Грузинские пограничники задержали побывавшего в Южной Осетии россиянина Сотрудники пограничной полиции Грузии задержали гражданина РФ Генрика Мадосяна, сообщает «Грузия Online». Основанием для задержания стало то, что он въехал в Грузию с территории Южной Осетии. Мадосян был задержан в одном из сел Горийского района Грузии. Мадосян был задержан в одном из сел Горийского района Грузии. О россиянине известно, что он является жителем города Бирска (административного центра Бирского района Башкирии). С какой целью он прибыл в Южную Осетию, а оттуда в Грузию, не уточняется. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в нарушении закона «Об оккупированных территориях». Официальный Тбилиси считает Южную Осетию, а также Абхазию грузинскими территориями, находящимися под «российской оккупацией». В Грузии действует закон, по которому эти регионы официально рассматриваются как «оккупированные». В соответствии с этим законом въезд в Абхазию и Южную Осетию с российской территории запрещен. На практике, правда, виновный в нарушении запрета может быть наказан лишь в том случае, если после пребывания в Абхазии или Южной Осетии он приедет в Грузию и, соответственно, окажется в пределах юрисдикции грузинских властей. В 2009 году по обвинению такого рода в Грузии был задержан гражданин РФ Рубен Оганесян (который направлялся из России к родственникам в Армению — транзитом через Южную Осетию и Грузию). Его приговорили к двум годам тюрьмы. Правда, отсиживать срок до конца Оганесяну не пришлось: его освободили досрочно. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Грузия, Осетия, Абхазия, Мадосян, Нарушение

Грузинские пограничники задержали побывавшего в Южной Осетии россиянина

Грузинские пограничники задержали побывавшего в Южной Осетии россиянинаСотрудники пограничной полиции Грузии задержали гражданина РФ Генрика Мадосяна, сообщает «Грузия Online». Основанием для задержания стало то, что он въехал в Грузию с территории Южной Осетии. Мадосян был задержан в одном из сел Горийского района Грузии.

Мадосян был задержан в одном из сел Горийского района Грузии. О россиянине известно, что он является жителем города Бирска (административного центра Бирского района Башкирии). С какой целью он прибыл в Южную Осетию, а оттуда в Грузию, не уточняется.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в нарушении закона «Об оккупированных территориях».

Официальный Тбилиси считает Южную Осетию, а также Абхазию грузинскими территориями, находящимися под «российской оккупацией». В Грузии действует закон, по которому эти регионы официально рассматриваются как «оккупированные». В соответствии с этим законом въезд в Абхазию и Южную Осетию с российской территории запрещен.

На практике, правда, виновный в нарушении запрета может быть наказан лишь в том случае, если после пребывания в Абхазии или Южной Осетии он приедет в Грузию и, соответственно, окажется в пределах юрисдикции грузинских властей.

В 2009 году по обвинению такого рода в Грузии был задержан гражданин РФ Рубен Оганесян (который направлялся из России к родственникам в Армению — транзитом через Южную Осетию и Грузию). Его приговорили к двум годам тюрьмы. Правда, отсиживать срок до конца Оганесяну не пришлось: его освободили досрочно.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Международный уголовный суд в Гааге запросил у СК РФ материалы дела по военным преступлениям грузинского руководства в Южной Осетии
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что представители Международного уголовного суда в Гааге запросили у СК РФ материалы по поводу расследования военных преступлений грузинских властей и военнослужащих в Южной Осетии в августе 2008 года.


  • Грузия,
  • Осетия,
  • Абхазия,
  • Мадосян,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: