В Азербайджане обезврежены четыре преступные группы и 18 лиц…

В Азербайджане обезврежены четыре преступные группы и 18 лиц…Азербайджан, Баку, 1 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ В этом году в Азербайджане зафиксировано 70 фактов торговли людьми, обезврежены четыре преступные группы и 18 преступников, занимавшиеся трафикингом, сообщил в четверг в Баку начальник Управления по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана…

В этом году в Азербайджане зафиксировано 70 фактов торговли людьми, обезврежены четыре преступные группы и 18 преступников, занимавшиеся трафикингом, сообщил в четверг в Баку начальник Управления по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана Джавад Шихалиев, выступая на четвертом региональном совещании по развитию модели помощи жертвам трафикинга и их социальной реабилитации.

По словам Шихалиева, с начала года в стране было зарегистрировано 27 жертв торговли людьми, по линии Интерпола задержаны три преступника, находившихся в международном розыске по обвинению в трафикинге.
«В настоящее время еще 17 человек находятся в международном розыске. Один из них недавно умер в Пакистане. В этом году также зафиксировано два преступления, связанных с незаконной трудовой эксплуатацией», — сказал Шихалиев.

По его словам, в этой сфере в Азербайджане сформирована совершенная законодательная база.

«Иногда Госдепу США сообщается неверная информация о том, что число жертв торговли людьми в Азербайджане растет. Я обсудил это с послом Мэтью Брайзой. Я благодарю посольство и другие международные организации за тесное сотрудничество с нами», — сказал Шихалиев.

По его словам, в Азербайджане ведется серьезная борьба с торговлей людьми и незаконной эксплуатацией их труда. Так, в строительной сфере в этом году было совершено 4037 рейдов, в ходе которых не было обнаружено ни одного факта принудительного труда. Не было выявлено таких фактов и в ходе мониторинга, проведенного в 10 районах Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В 2016 году в Баку обезврежена 101 преступная группа
БАКУ /Trend/ — В течение девяти месяцев 2016 года в Баку зарегистрировано 9137 преступлений, сказал начальник Главного управления полиции Баку, генерал-майор Миргафар Сеидов в субботу в ходе оперативного совещания…

Рамиль Усубов: Число преступлений против личности в Азербайджане сократилось на 5%
В пятницу в Министерстве внутренних дел состоялось расширенное заседание Коллегии, посвященное исполнению «Программы по исполнению Концепции развития международного сотрудничества МВД АР», а также темам «Проведенная работа и организация деятельности по раскрытию преступлений против имущества» и «Борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств и их прекурсоров», сообщили Trend в пресс-службе министерства. Открыл собрание министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов.

В Азербайджане обезврежена группировка, получившая кредиты на 100 тыс. манатов
Азербайджан, Баку, 13 января /корр. Trend К. Зарбалиева/ В Азербайджане обезврежена преступная группировка, получившая по поддельным документам кредиты на сумму более 100 тыс. манатов. Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД было установлено, что жители города Баку Гюляра Бадирова…

В Акмолинской области задержана преступная группа, в течение 2 лет обокравшая более 30 квартир
В Акмолинской области задержана преступная группа, в течение 2 лет обокравшая более 30 квартир КОКШЕТАУ.


  • Человек,
  • Азербайджан,
  • Торговля,
  • Шихалиев,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: