Мэтью Брайза ждет решения Сената США о продолжении его дипломатической…

Мэтью Брайза ждет решения Сената США о продолжении его дипломатической…Посол США в Азербайджане Мэтью Брайза ждет решения Сената США по поводу продолжения его дипломатической миссии в Баку. Брайза сказал об этом в четверг на проходящем в Баку четвертом региональном совещании по развитию модели помощи жертвам трафикинга и их социальной…

Азербайджан, Баку, 1 Декабря / Trend Э. Мехтиев/
Посол США в Азербайджане Мэтью Брайза ждет решения Сената США по поводу продолжения его дипломатической миссии в Баку. Брайза сказал об этом в четверг на проходящем в Баку четвертом региональном совещании по развитию модели помощи жертвам трафикинга и их социальной реабилитации.
«В данный момент я жду решения Сената о подтверждении вторичного представления меня на должность посла в Азербайджане президентом Обамой. В демократической системе, как наша, каждая ветвь власти имеет свои независимые полномочия», — сказал Брайза.

Президент Барак Обама назначил в декабре 2010 года послом США в Азербайджане Мэтью Брайзу. Пост главы американского диппредставительства в Азербайджане оставался вакантным с июля 2009 года после завершения срока полномочий бывшего посла Энн Дерси.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

"На авторитет Украины решение сената США обязательно повлияет", – Кравчук
Первый Президент Украины Леонид Кравчук после появления резолюции США по Украине призывает объясниться дипломатическими методами.

Кандидатура Морнингстара на пост посла в Азербайджане одобрена комитетом сената США
БАКУ, 20 июня. Комитет по внешним связям сената США по итогам обсуждений на заседании одобрил кандидатуру Ричарда Морнингстара на пост посла США в Азербайджане. Напомним, что президент США Барак Обама в конце апреля этого года выдвинул кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане. Согласно процедуре, кандидатура по пост посла США должна пройти полное утверждение сената.

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
После того, как кандидат ответил на ряд вопросов сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса по нынешней ситуации в регионе и недавнем обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, Комитет по внешним связям Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара. Отвечая на вопросы Боксер о том, что намерен предпринять Морнингстар для способствования сохранения режима прекращения огня Азербайджаном, кандидат, в частности, подтвердил призывы госсекретаря США Хиллари Клинтон сторонам конфликта «проявлять сдержанность, выполнять свои обязательства в…

Почему медведь даже не повернулся в ответ на громкое заявление сената США?
Уже несколько дней мировые СМИ рассуждают об «историческом» решение сената США предоставить украинским вооруженным силам летальное вооружение.


  • БАК,
  • Брайз,
  • Азербайджан,
  • США,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: