Азербайджан выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта — Мехрибан Алиева 29 ноября в Ватикане по инициативе Фонда Гейдара Алиева и при поддержке посольства Азербайджана в Ватикане состоялась торжественная церемония, посвященная 20-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики. Как передает государственное агентство АзерТадж, в церемонии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева. «Отрадно, что одно из мероприятий, посвященных 20-й годовщине восстановления независимости страны, проводится именно в Ватикане», — сказала первая леди Азербайджана на церемонии. Рассказав об успехах, достигнутых в жизни Азербайджана за минувшие 20 лет, Алиева проинформировала участников мероприятия о самой глубокой ране страны — армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Она отметила, что в результате этого конфликта более 1 миллиона азербайджанских граждан были изгнаны из родных очагов, навсегда стерты с лица земли находившиеся в Карабахе исторические и культурные памятники. Несмотря на все это, Азербайджан выступает за мирное урегулирование конфликта на основе норм международного права. Отметив рост экономического и политического авторитета Азербайджана, Мехрибан Алиева подчеркнула, что страна является самым активным инициатором и участником реализуемых в регионе крупномасштабных проектов. «Несмотря на трудности, Азербайджан сегодня является государством, которое утвердило свое место на карте мира и стремительно развивается. В настоящее время 75% всей экономики государств Южного Кавказа приходится на долю Азербайджана, и все крупномасштабные проекты в регионе осуществляются при участии, а зачастую по инициативе Азербайджана. В нашей стране последовательно решаются социальные проблемы. Достаточно лишь сказать, что за последние восемь лет уровень бедности сократился с 49 до 9 процентов, в стране открыто более 900 тысяч новых рабочих мест, построено и реконструировано свыше 2 тысяч школ. Стабильно развивающаяся экономика позволяет нам проводить действительно независимую внешнюю политику, и сегодня Азербайджан активно участвует в процессах планетарного масштаба, направленных на защиту международного мира и стабильности. Ведущие страны мира видят в Азербайджане своего стратегического партнера», — сказала первая леди Азербайджана. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Алиев, МИР, Страна, ЛЕДИ

Азербайджан выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта — Мехрибан Алиева

Азербайджан выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта — Мехрибан Алиева29 ноября в Ватикане по инициативе Фонда Гейдара Алиева и при поддержке посольства Азербайджана в Ватикане состоялась торжественная церемония, посвященная 20-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики.

Как передает государственное агентство АзерТадж, в церемонии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

«Отрадно, что одно из мероприятий, посвященных 20-й годовщине восстановления независимости страны, проводится именно в Ватикане», — сказала первая леди Азербайджана на церемонии. Рассказав об успехах, достигнутых в жизни Азербайджана за минувшие 20 лет, Алиева проинформировала участников мероприятия о самой глубокой ране страны — армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Она отметила, что в результате этого конфликта более 1 миллиона азербайджанских граждан были изгнаны из родных очагов, навсегда стерты с лица земли находившиеся в Карабахе исторические и культурные памятники. Несмотря на все это, Азербайджан выступает за мирное урегулирование конфликта на основе норм международного права. Отметив рост экономического и политического авторитета Азербайджана, Мехрибан Алиева подчеркнула, что страна является самым активным инициатором и участником реализуемых в регионе крупномасштабных проектов.

«Несмотря на трудности, Азербайджан сегодня является государством, которое утвердило свое место на карте мира и стремительно развивается. В настоящее время 75% всей экономики государств Южного Кавказа приходится на долю Азербайджана, и все крупномасштабные проекты в регионе осуществляются при участии, а зачастую по инициативе Азербайджана. В нашей стране последовательно решаются социальные проблемы. Достаточно лишь сказать, что за последние восемь лет уровень бедности сократился с 49 до 9 процентов, в стране открыто более 900 тысяч новых рабочих мест, построено и реконструировано свыше 2 тысяч школ. Стабильно развивающаяся экономика позволяет нам проводить действительно независимую внешнюю политику, и сегодня Азербайджан активно участвует в процессах планетарного масштаба, направленных на защиту международного мира и стабильности. Ведущие страны мира видят в Азербайджане своего стратегического партнера», — сказала первая леди Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

В переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта прогресс зависит от позиции Азербайджана: замминистра ИД Армении
В переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не может быть серьезных ожиданий, пока Азербайджан не изменит свою деструктивную позицию.


  • Азербайджан,
  • Алиев,
  • МИР,
  • Страна,
  • ЛЕДИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.