Оппозиционерка Джиоева выдвинула ультиматум Кокойты

Оппозиционерка Джиоева выдвинула ультиматум КокойтыКокойты дают один день на решение кризисной ситуации, а также гарантируют неприкосновенность ему и его семье. Алла Джиоева, которая борется за президентское кресло в Южной Осетии и формально победила во втором туре выборов, вместе со своими сторонники выдвинула ультиматум действующему президенту…

Алла Джиоева, которая борется за президентское кресло в Южной Осетии и формально победила во втором туре выборов, вместе со своими сторонники выдвинула ультиматум действующему президенту республики Эдуарду Кокойты.
Как сообщается, Кокойты дают один день на решение кризисной ситуации, а также гарантируют неприкосновенность ему и его семье.
Также среди требований сторонников Джиоевой — отмена решения Верховного суда, который не засчитал итоги второго тура, и передача для публикации итогового протокола ЦИК.
Все эти требования Джиоева озвучила, выступая перед своими сторонниками на главной площади Цхинвали в среду, где собрались тысячи людей. Она также заявила, что с Кокойты говорит член сформированной оппозицией Госсовета Владимир Келехсаев.
«Чем закончатся переговоры, мы расскажем, у нас просят на обдумывание два дня, но мы требуем ответа сегодня», — подчеркнула она.
Бывший министр обороны республики, популярный в народе политик, генерал Анатолий Баранкевич призвал сторонников Джиоевой отойти от стен правительства на площадь и оставаться там, чтобы не спровоцировать столкновений с военнослужащими, охраняющими здание.
По последней информации, Джиоева передала председателю Верховного суда Ацамазу Биченову жалобу на приговор, согласно которому результаты выборов главы государства были признаны недействительными.
Как заявил ранее журналистам представитель ВС, суд в среду был готов в течение часа рассмотреть жалобу Джиоевой. Он также добавил, что если жалоба будет подана до конца дня, то Верховный суд готов приступить к ее рассмотрению в четверг утром.
Как пишут российские СМИ, ситуация в республике действительно грозит народными волнениями — в Твиттере за событиями можно следить по тегу «снежная революция».
Ранее в среду Джиоева встретилась с Кокойты, который призвал всех сохранять спокойствие, а позже — с председателем Верховного суда республики Южной Осетии Ацамазом Биченовим, который заявил, что не собирается отменять решение о признании выборов недействительными, и предложил ей писать жалобу в суд.
Как известно, во вторник Верховный суд Южной Осетии отменил результаты выборов президента, на которых, по данным ЦИК, оппозиционерка Алла Джиоева победила промосковского Анатолия Бибилова. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что в перевыборах Джиоева участвовать не сможет. Причиной отмены результатов выборов суд назвал нарушения, якобы допущенные сторонниками экс-министра.

Источник: newsme.com.ua

СНБ Армении выдвинула ультиматум захватившим территорию полка полиции
Служба национальной безопасности Армении выдвинула ультиматум группе, захватившей 17 июля территорию полка полиции в Ереване.

Саакашвили выдвинул ультиматум Порошенко о создании правительства народного доверия
Губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул ультиматум президенту Украины Петру Порошенко о создании правительства народного доверия.

ДАИШ выдвинуло ультиматум руководству Литвы
Сумма отступных не названа, однако она, очевидно, немалая. Железнодорожный узел Ионава (Jonava) — конечный пункт для военных грузов США, которые Пентагон направляет в Литву.

Премьер Баварии выдвинул ультиматум канцлеру Германии из-за ситуации с мигрантами
В свою очередь Алексей Пушков прокомментировал возможные последствия ультиматума.


  • Джиоев,
  • Выбор,
  • Кокойт,
  • Осетия,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: