ООН: Армения опережает Азербайджан, Турцию и Иран по индексу человеческого…

ООН: Армения опережает Азербайджан, Турцию и Иран по индексу человеческого…Армения занимает 86-е место в рейтинге самых благоприятных для жизни стран, говорится в опубликованном в рамках Программы развития ООН докладе «Индекс развития человеческого потенциала-2011». Согласно докладу, индекс развития человеческого потенциала в Армении составляет 0,716 (максимальный показатель — 1- ред.). Самой…

Армения занимает 86-е место в рейтинге самых благоприятных для жизни стран, говорится в опубликованном в рамках Программы развития ООН докладе «Индекс развития человеческого потенциала-2011».

Согласно докладу, индекс развития человеческого потенциала в Армении составляет 0,716 (максимальный показатель — 1- ред.). Самой благоприятной для жизни страной в докладе за 2011 год названа Норвегия, занимающая первую строчку уже восьмой раз за последние 11 лет. Далее идут Австралия, Нидерланды, США и Новая Зеландия.

А вот Азербайджан, позиционирующий себя как регионального лидера и страну с самыми быстрыми в мире темпами развития экономики, занял в рейтинге лишь 91-е место с индексом человеческого развития 0,7 пунктов. Между тем как Армения обогнала по этому показателю не только Азербайджан, но также Иран и Турцию, которые находятся на 88 и 92 месте соответственно. Грузия находится на 75-м месте.

Напомним, что «Индекс развития человеческого потенциала» является интегральным показателем, учитывающим такие факторы, как уровень жизни и образованности населения той или иной страны, продолжительности жизни людей и ряд аналогичных показателей.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан, Турция и Иран выйдут на внешнеполитический контакт в Тегеране
В настоящее время стороны работают над уточнением сроков организации трёхстороннего дипломатического форума. На встрече ожидается обсуждение дальнейших совместных планов и кооперации по внешнеполитическим вопросам.

Россия, Турция и Иран на пути к новому балансу сил
В январе 2015 г. в рамках первой в новом году иностранной поездки президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить некоторые африканские страны и Иран.

Региональный президент BP по Азербайджану, Турции и Грузии Гордон Биррел: «БВШН достигла больших успехов»
«БВШН достигла больших успехов». Об этом заявил Региональный президент BP по Азербайджану, Турции и Грузии Гордон Биррел на торжественном мероприятии, состоявшемся в Бакинской Высшей Школе Нефти в связи с началом…

Туркменистан активно торгует с Китаем, Турцией и Ираном
АШХАБАД /Trend/ — Главными внешнеторговыми партнерами Туркменистана в настоящее время являются Китай, Турция и Иран, пишет газета «Нейтральный Туркменистан».


  • Вития,
  • Жизнь,
  • Потенциал,
  • Доклад,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: