В Азербайджане on-line регистрацию прошли 30% от общего числа физлиц… Азербайджан, Баку, 30 ноября /корр. Trend Н. Исмайлова/ На сегодня в Азербайджане примерно 30 процентов физических лиц встали на учет в налоговых органах посредством on-line регистрации, говорится в сообщении министерства по налогам страны, опубликованном в среду в газете «Налоги», издаваемой… На сегодня в Азербайджане примерно 30 процентов физических лиц встали на учет в налоговых органах посредством on-line регистрации, говорится в сообщении министерства по налогам страны, опубликованном в среду в газете «Налоги», издаваемой при ведомстве. Министерство по налогам с первого июля 2011 года впервые начало on-line регистрацию физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без создания юридического лица. «За прошедший период 7956 физических лиц, примерно 30 процентов от общего числа прошедших регистрацию по стране, и 2618 физических лиц по Баку, что составляет примерно 23 процента, прошли электронную регистрацию», — говорится в сообщении. Помимо этого, министерство по налогам в рамках проведенных переговоров с Центральным банком по созданию электронной платежной системы, предоставило статистические данные о количестве транзакций и сумме поступлений, о числе налогоплательщиков, казначейских органах и бюджетных классификациях. Также между министерствами по налогам и финансов и ЦБА были обсуждены технические вопросы, связанные с электронной оплатой налогов и пошлин. Также подготовлены первичные предложения по внесению дополнений и изменений в нормативно-правовые акты, связанные с внедрением электронной регистрации юридических лиц. Сейчас ведутся работы по оценке первичных предложений и подготовке итоговых проектов. Как сообщил ранее министр налогов страны Фазиль Мамедов, в Азербайджане запуск процесса электронной регистрации коммерческих лиц в налоговых органах ожидается с первого января 2012 года. После внедрения в стране электронной регистрации коммерческих лиц получение индивидуального идентификационного номера будет возможно посредством подачи заявки через интернет. Это будет способствовать совершенствованию системы «единого окна» и улучшению инвестиционных возможностей Азербайджана. Регистрация бизнеса посредством «единого окна» была внедрена с начала 2008 года, и осуществляется в министерстве по налогам. Внедрение on-line регистрации физических лиц позволило сэкономить около одного миллиона манатов ежегодно и снизить затраты времени на регистрацию с двух дней до двух-трех минут, что повысило эффективность деятельность налоговых органов. Официальный курс на 30 ноября составляет 0,7864 AZN/USD. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Налог, Регистрация, Орган, Процент, Страна

В Азербайджане on-line регистрацию прошли 30% от общего числа физлиц…

В Азербайджане on-line регистрацию прошли 30% от общего числа физлиц…Азербайджан, Баку, 30 ноября /корр. Trend Н. Исмайлова/ На сегодня в Азербайджане примерно 30 процентов физических лиц встали на учет в налоговых органах посредством on-line регистрации, говорится в сообщении министерства по налогам страны, опубликованном в среду в газете «Налоги», издаваемой…

На сегодня в Азербайджане примерно 30 процентов физических лиц встали на учет в налоговых органах посредством on-line регистрации, говорится в сообщении министерства по налогам страны, опубликованном в среду в газете «Налоги», издаваемой при ведомстве.

Министерство по налогам с первого июля 2011 года впервые начало on-line регистрацию физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без создания юридического лица.

«За прошедший период 7956 физических лиц, примерно 30 процентов от общего числа прошедших регистрацию по стране, и 2618 физических лиц по Баку, что составляет примерно 23 процента, прошли электронную регистрацию», — говорится в сообщении.

Помимо этого, министерство по налогам в рамках проведенных переговоров с Центральным банком по созданию электронной платежной системы, предоставило статистические данные о количестве транзакций и сумме поступлений, о числе налогоплательщиков, казначейских органах и бюджетных классификациях. Также между министерствами по налогам и финансов и ЦБА были обсуждены технические вопросы, связанные с электронной оплатой налогов и пошлин.

Также подготовлены первичные предложения по внесению дополнений и изменений в нормативно-правовые акты, связанные с внедрением электронной регистрации юридических лиц. Сейчас ведутся работы по оценке первичных предложений и подготовке итоговых проектов.

Как сообщил ранее министр налогов страны Фазиль Мамедов, в Азербайджане запуск процесса электронной регистрации коммерческих лиц в налоговых органах ожидается с первого января 2012 года.

После внедрения в стране электронной регистрации коммерческих лиц получение индивидуального идентификационного номера будет возможно посредством подачи заявки через интернет. Это будет способствовать совершенствованию системы «единого окна» и улучшению инвестиционных возможностей Азербайджана.
Регистрация бизнеса посредством «единого окна» была внедрена с начала 2008 года, и осуществляется в министерстве по налогам.

Внедрение on-line регистрации физических лиц позволило сэкономить около одного миллиона манатов ежегодно и снизить затраты времени на регистрацию с двух дней до двух-трех минут, что повысило эффективность деятельность налоговых органов.

Официальный курс на 30 ноября составляет 0,7864 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Число побывавших в Азербайджане иранских туристов увеличилось на 30%
БАКУ /Trend/ — С января по сентябрь 2016 года число побывавших в Азербайджане иранских туристов выросло на 30 процентов.


  • Налог,
  • Регистрация,
  • Орган,
  • Процент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.