Международные усилия помогли Армении и Азербайджану избежать открытого столкновения …

Международные усилия помогли Армении и Азербайджану избежать открытого столкновения …США надеются, что в кратчайший срок нагорно-карабахская проблема будет решена. Об этом заявил помощник замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин на конференции «Южный Кавказ 20 лет спустя после обретения независимости» в Вашингтоне 30 ноября, передает АПА.

США надеются, что в кратчайший срок нагорно-карабахская проблема будет решена. Об этом заявил помощник замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин на конференции «Южный Кавказ 20 лет спустя после обретения независимости» в Вашингтоне 30 ноября, передает АПА.

«Мы в меру своих возможностей оказываем поддержку Минской группе и, спустя годы, надеемся, что на мирных переговорах по Нагорному Карабаху будет достигнут прогресс.», — подчеркнул Рубин. Отметив, что все еще ведется работа по согласованию базовых принципов, он сказал: «Верим, что обе стороны прикладывают усилия в этом вопросе. Надеемся, что прогресс будет достигнут в следующем году».

Добавив, что отсутствие какого-либо продвижения в переговорах в течение 20 лет, должно оцениваться как неудача, Рубин в то же время отметил международные усилия, деятельность Минской группы ОБСЕ, усилия России, Франции и других стран. «Мы помогли Армении и Азербайджану избежать открытого столкновения», — подчеркнул он.

Говоря о нормализации отношений между Турцией и Арменией, он заявил, что США еще надеются на улучшение армяно-турецких отношений и обнадеживают обе стороны, однако завершившиеся в Турции и ожидающиеся в Армении выборы, а также нагорно-карабахский вопрос создают ряд проблем в этом процессе".

Отметим, что проходящая в Вашингтоне двухдневная конференция «Южный Кавказ спустя 20 лет после обретения независимости» организована Международным Фондом Карнеги во имя Мира.

Источник: www.regnum.ru

США намерены содействовать Армении и Азербайджану в мирном урегулировании карабахского конфликта
США намерены содействовать Армении и Азербайджану в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Европарламент призывает страны ЕС не продавать оружие Армении и Азербайджану
18 апреля Европарламент принял две резолюции о переговорах с Арменией и Азербайджаном по Ассоциативному соглашению. Как сообщает официальный сайт Европарламента, в резолюциях, в частности, говорится: «Переговоры ЕС с Арменией и Азербайджаном по Ассоциативному соглашению должны сделать регион более безопасным, содействуя мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также посредством поддержки ЕС прав человека и демократических реформ. Обоим странам еще предстоит пройти долгий путь».

Армения и Азербайджан взаимно обвинили друг друга
Представители Армении и Азербайджана «обменялись любезностями» по поводу проблемы Нагорного Карабаха во время своих выступлений на Генеральной Ассамблее ООН, об этом сообщает РИА Новости.

Глава ФСВТС: Россия сохраняет паритет в поставках вооружений Армении и Азербайджану
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Россия стремится к сохранению паритета при поставках военной техники в Армению и Азербайджан в условиях, когда между странами обострился конфликт вокруг Нагорного Карабаха.


  • США,
  • Рубин,
  • Кавказ,
  • Обретение,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: