В Азербайджане осуществляются успешные мероприятия в миграционной сфере

В Азербайджане осуществляются успешные мероприятия в миграционной сфереАзербайджан, Баку, 30 ноября /корр. Trend К. Зарбалиева/ В Азербайджане осуществляются успешные мероприятия в миграционной сфере, сказала в среду региональный директор Международной организации по миграции (IOM) по Восточной и Юго-Восточной Европе и Центральной Азии Рената Хелд на конференции в Баку…

В Азербайджане осуществляются успешные мероприятия в миграционной сфере, сказала в среду региональный директор Международной организации по миграции (IOM) по Восточной и Юго-Восточной Европе и Центральной Азии Рената Хелд на конференции в Баку, посвященной 60-летию IOM.

«Азербайджан стал членом нашей организации в 2001 году, но сотрудничает с нами уже 15 лет. Ведутся работы по усовершенствованию деятельности структур по управлению пограничной службой, по использованию практики Евросоюза. В связи с этим в Госпогранслужбе Азербайджана проведены специальные тренинги, правительству даны необходимые рекомендации», — сказала Хелд.

По ее словам, IOM осуществляет также проекты по выдаче микрокредитов. Проект подготовлен совместно с правительством Нахчыванской АР для оказания помощи малообеспеченным семьям. До сих пор в рамках проекта оказана помощь 2290 семьям.

В настоящее время IOM осуществляет в Азербайджане 10 проектов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Лукашенко рассказал о сотрудничестве с Азербайджаном в нефтяной сфере
Официальный Минск заинтересован в переработке азербайджанской нефти в контексте диверсификации импорта энергоресурсов и заинтересован в реализации проекта Транскаспийского международного транспортного коридора.

Азербайджан и Бельгия имеют хороший потенциалом для укрепления сотрудничества в различных сферах — президент Алиев
Баку и Брюссель обладают хорошим потенциалом для укрепления связей сотрудничества в различных сферах, убежден президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Связи между Азербайджаном и Бельгией успешно развиваются и вызывают удовлетворение.

Изнасилованная Европа. Что ждет Германию и другие страны после «веселой ночи в Кельне»
События минувших новогодних праздников, когда в германском городе Кельне произошли массовые беспорядки, устроенные многочисленной группой африканских и азиатских мигрантов, вновь активизировали рост националистических и антимигрантских настроений в Германии.

Гибридная война в экономической сфере
Ослабление современной системы глобальной безопасности, ее деформация и раздробленность приводят к нарастающей хаотизации международных отношений.


  • Азербайджан,
  • Организация,
  • БАК,
  • Миграция,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: