Лондонский арбитражный суд начинает рассмотрение иска правительства Грузии против израильских…

Лондонский арбитражный суд начинает рассмотрение иска правительства Грузии против израильских…Лондонский арбитражный суд 30 ноября начинает рассмотрение иска правительства Грузии против арестованных в Грузии израильских бизнесменов. Грузинская сторона требует аннулирования решения арбитражного суда в пользу израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля о выплате им неустойки в 100 млн долларов.

Лондонский арбитражный суд 30 ноября начинает рассмотрение иска правительства Грузии против арестованных в Грузии израильских бизнесменов.

Грузинская сторона требует аннулирования решения арбитражного суда в пользу израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля о выплате им неустойки в 100 млн. долларов.

В слушаниях примет участие и осужденный за попытку дачи взятки должностному лицу Рони Фукс. Он будет связан с Лондонским судом видеомостом из офиса народного защитника Грузии.

Рассмотрение апелляционного иска Грузии в арбитражном суде займет неделю.

Помимо этого, как заявил сегодня адвокат израильских бизнесменов Арчил Кбилашвили, в свое время по поводу выигранного его клиентами дела власти Грузии внесли в Лондонский арбитражный суд еще один иск. Его рассмотрение начнется только в том случае, если арбитражный суд не удовлетворит первый.

«Во втором иске грузинская сторона утверждает, что когда Лондонский арбитражный суд выносил решение в пользу израильских бизнесменов, у него не было на это полномочий, поэтому решение о выплате им 100 млн. долларов должно быть аннулировано. Рассмотрение второго иска начнется только в том случае (весной или летом будущего года), если суд не удовлетворит первый иск и оставит решение в силе», — сказал Кбилашвили.

Напомним, что после того, как израильские бизнесмены Рони Фукси и Зеэв Френкелоь выиграли дело у правительства Грузии, они по приглашению премьер-министра Грузии Ники Гилаури приехали в Грузию и были арестованы по обвинению в попытке дачи взятки заместителю министра финансов. Зеэв Френкель приговорен к 6,5 годам и Рони Фукс — к 7,5 годам, а также к штрафам в 100 тысяч лари. В данное время они отбывают срок наказания в грузинской пенитенциарной системе.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Суд отложил рассмотрение иска депутата Журовой к экс-супругу
Никулинский суд Москвы отложил рассмотрение иска депутата Госдумы РФ Светланы Журовой к бывшему мужу о ежемесячной выплате алиментов в размере 105 тысяч рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

Суд приостановил рассмотрение иска структуры Минобороны к СУ-155
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), входящего в подконтрольный Минобороны холдинг «Гарнизон» (ранее «Оборонсервис»), к крупной стройкомпании ЗАО «Строительное управление №155» (СУ-155), в…

Суд начал рассмотрение иска экс-главы МВД Абхазии к журналисту Изиде Чаниа
Бывший глава МВД Абхазии Рауль Лолуа обратился с иском в суд, требуя привлечь редактора «Нужной газеты» Изиду Чаниа к уголовной ответственности за клевету; в качестве основания он приводит ее публикацию…

Арбитражный суд рассмотрит новый иск о признании банкротом «Курганмашзавода»
Ковровский электромеханический завод» обратился с исковым заявлением в Курганский арбитражный суд с требованием признать ОАО «Курганмашзавод» (производителя боевых машин пехоты) банкротом, передаёт ТАСС.


  • Грузия,
  • Бизнесмен,
  • СУД,
  • ИСК,
  • СТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот тут то грузины облажались.судиться с евреями… они холокост доказали что был.а тут какое та дача взятки)))
avatar

Rikki64

  • 30 ноября 2011, 14:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: