Серж Саргсян: Патриарх Грузии может сблизить народы региона Армянский и грузинский народы имеют много общего. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с предстоятелем Грузинской православной церкви, патриархом всея Грузии Илией Вторым 29 ноября в рамках своего двухдневного визита в Грузию. «Очень часто завидуют нашим отношениям, но мы, как обычно, преодолеем это сопротивление. У нас есть общие ценности», — заявил Илия Второй до закрытия встречи и отметил, что ценит отношения между двумя народами. В свою очередь президент Армении Серж Саргсян отметил, что Грузия и Армения прошли сложные периоды существования, и часто церквям приходилось выполнять государственные миссии. «Мы ценим Вашу личность, Вы играете важную роль в сложном регионе. Вы можете сблизить народы в этом регионе», — заявил Саргсян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи стороны подчеркнули, что культуры двух дружественных народов (армянского и грузинского — ред.) всегда взаимодополняли друг друга, и придали важность расширению сотрудничества между двумя народами и государствами, а также продолжительному развитию отношений. Примечательно, что Илия Второй не участвовал на состоявшемся в Ереване 28 ноября заседании президиума Межрелигиозного совета СНГ, хотя в рамках заседания с участием предстоятеля РПЦ Кирилла, Католикоса всех армян Гарегина II и духового лидера Азербайджана Аллахшукюра Пашазаде обсуждались как раз вопросы сближения конфликтующих народов региона. Источник: www.regnum.ru Саргсян, Армения, Народ, Рамка, Встреча

Серж Саргсян: Патриарх Грузии может сблизить народы региона

Серж Саргсян: Патриарх Грузии может сблизить народы регионаАрмянский и грузинский народы имеют много общего. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с предстоятелем Грузинской православной церкви, патриархом всея Грузии Илией Вторым 29 ноября в рамках своего двухдневного визита в Грузию.

«Очень часто завидуют нашим отношениям, но мы, как обычно, преодолеем это сопротивление. У нас есть общие ценности», — заявил Илия Второй до закрытия встречи и отметил, что ценит отношения между двумя народами.

В свою очередь президент Армении Серж Саргсян отметил, что Грузия и Армения прошли сложные периоды существования, и часто церквям приходилось выполнять государственные миссии. «Мы ценим Вашу личность, Вы играете важную роль в сложном регионе. Вы можете сблизить народы в этом регионе», — заявил Саргсян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи стороны подчеркнули, что культуры двух дружественных народов (армянского и грузинского — ред.) всегда взаимодополняли друг друга, и придали важность расширению сотрудничества между двумя народами и государствами, а также продолжительному развитию отношений.

Примечательно, что Илия Второй не участвовал на состоявшемся в Ереване 28 ноября заседании президиума Межрелигиозного совета СНГ, хотя в рамках заседания с участием предстоятеля РПЦ Кирилла, Католикоса всех армян Гарегина II и духового лидера Азербайджана Аллахшукюра Пашазаде обсуждались как раз вопросы сближения конфликтующих народов региона.

Источник: www.regnum.ru

Гай Борисов: Серж Саргсян поставил мат своим критикам: Таможенный союз расширяется на Закавказье
3 сентября, после встречи президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна в загородной резиденции российского руководителя в Ново-Огарево стало известно, что Армения приняла решение, во-первых, присоединиться к таможенному…


  • Саргсян,
  • Армения,
  • Народ,
  • Рамка,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.