Грузия прекращает выполнение обязательств перед Россией в рамках ДОВСЕ

Грузия прекращает выполнение обязательств перед Россией в рамках ДОВСЕКак сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США более не будут выполнять перед Россией часть обязательств, предусмотренных в ДОВСЕ. Такое решение в Вашингтоне объяснили безуспешностью попыток убедить Москву снять наложенный ею мораторий на данный документ.

Участниками ДОВСЕ являются 28 государств Европы, а также США и Канада. По договору ограничиваются пять категорий обычных вооружений и техники — танки, боевые бронированные машины, артиллерия калибра 100 мм и выше, боевые самолеты, ударные вертолеты; предусматривается обмен информацией, широкая инспекционная деятельность.

Грузия прекращает выполнение обязательств в отношении России, взятых в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе ( ДОВСЕ ), заявил во вторник грузинский МИД. Как уточняет министерство, отныне грузинская сторона не будет предоставлять России информацию в рамках ежегодного информационного обмена, который осуществлялся в соответствии с договором, и Грузия больше не будет принимать инспекции, затребованные Россией в рамках соглашения ДОВСЕ.

Грузия прекращает выполнение своих обязательств перед Россией по ДОВСЕ
Тбилиси указывает на неоднократное грубое нарушение Москвой собственных обязательств. Вместе с тем в заявлении МИД говорится: Грузия признает ДОВСЕ краеугольным камнем в архитектуре европейской безопасности и продолжит выполнять взятые на себя обязательства перед остальными странами-членами соглашения.

Грузия прекратила сотрудничество с РФ в рамках ДОВСЕ
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США более не будут выполнять перед Россией часть обязательств, предусмотренных в ДОВСЕ. Такое решение в Вашингтоне объяснили безуспешностью попыток убедить Москву снять наложенный ею мораторий на данный документ.

Британия прекратит обмен информацией с Россией в рамках ДОВСЕ
Великобритания вслед за США объявила о прекращении обмена военной информацией с Россией в рамках договора об обычных вооруженных силах в Европе ( ДОВСЕ ) из-за отказа Москвы сотрудничать в рамках договора, заявил в пятницу британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.

Британия прекратит обмен военной информации с РФ в рамках ДОВСЕ
Это решение связано с приостановкой соблюдения Россией положений данного договора в декабре 2007 года, говорится в сообщении правительства Великобритании.


  • ДОВС,
  • Рамка,
  • США,
  • Обязательство,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: