Выборы президента Южной Осетии состоятся в ближайшие полгода Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут в течение ближайших шести месяцев, а не двух, как сообщалось ранее, заявил корреспонденту РИА Новости председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов. ЦХИНВАЛИ, 29 ноя — РИА Новости, Виталий Денисов. Верховный суд Южной Осетии во вторник признал результаты второго тура выборов президента республики недействительными из-за нарушений. Согласно закону, следующие выборы должны пройти в течение двух месяцев. Да, в законе о выборах президента новые выборы должны пройти не позднее, чем через два месяца после сегодняшнего решения Верховного суда о признании состоявшихся выборов недействительными. Однако в нашем законодательстве существует более совершенный, адаптированный и недавно принятый закон «Об основных гарантиях прав избирателей Южной Осетии». В нем, кстати, прописано, что он имеет определяющее значение по отношению ко всему законодательству в избирательной сфере. В нем закреплено, что повторные выборы должны проводиться в течение полугода со дня признания предыдущих выборов недействительными или несостоявшимися, — сказал он. По его словам, на совещании в парламенте перед принятием решения о назначении даты повторных выборов решено руководствоваться именно этим. Источник: www.rian.ru Выбор, Президент, Течение, Осетия, Закдательство

Выборы президента Южной Осетии состоятся в ближайшие полгода

Выборы президента Южной Осетии состоятся в ближайшие полгодаПовторные выборы президента Южной Осетии пройдут в течение ближайших шести месяцев, а не двух, как сообщалось ранее, заявил корреспонденту РИА Новости председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.



ЦХИНВАЛИ, 29 ноя — РИА Новости, Виталий Денисов.

Верховный суд Южной Осетии во вторник признал результаты второго тура выборов президента республики недействительными из-за нарушений. Согласно закону, следующие выборы должны пройти в течение двух месяцев.
Да, в законе о выборах президента новые выборы должны пройти не позднее, чем через два месяца после сегодняшнего решения Верховного суда о признании состоявшихся выборов недействительными. Однако в нашем законодательстве существует более совершенный, адаптированный и недавно принятый закон «Об основных гарантиях прав избирателей Южной Осетии». В нем, кстати, прописано, что он имеет определяющее значение по отношению ко всему законодательству в избирательной сфере. В нем закреплено, что повторные выборы должны проводиться в течение полугода со дня признания предыдущих выборов недействительными или несостоявшимися, — сказал он.

По его словам, на совещании в парламенте перед принятием решения о назначении даты повторных выборов решено руководствоваться именно этим.

Источник: www.rian.ru

Предварительные итоги выборов президента Южной Осетии ожидаются в 23:30
Оглашение предварительных итогов второго тура выборов президента Южной Осетии ожидается в 23:30 27 ноября. По словам главы Центризбиркома Южной Осетии Беллы Плиевой, окончательные предварительные результаты ожидаются в 09:00. На избирательных участках по разрешению ЦИК РЮО Институтом социального маркетинга и Высшей…


  • Выбор,
  • Президент,
  • Течение,
  • Осетия,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.