Выборы президента Южной Осетии состоятся в ближайшие полгода

Выборы президента Южной Осетии состоятся в ближайшие полгодаПовторные выборы президента Южной Осетии пройдут в течение ближайших шести месяцев, а не двух, как сообщалось ранее, заявил корреспонденту РИА Новости председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.



ЦХИНВАЛИ, 29 ноя — РИА Новости, Виталий Денисов.

Верховный суд Южной Осетии во вторник признал результаты второго тура выборов президента республики недействительными из-за нарушений. Согласно закону, следующие выборы должны пройти в течение двух месяцев.
Да, в законе о выборах президента новые выборы должны пройти не позднее, чем через два месяца после сегодняшнего решения Верховного суда о признании состоявшихся выборов недействительными. Однако в нашем законодательстве существует более совершенный, адаптированный и недавно принятый закон «Об основных гарантиях прав избирателей Южной Осетии». В нем, кстати, прописано, что он имеет определяющее значение по отношению ко всему законодательству в избирательной сфере. В нем закреплено, что повторные выборы должны проводиться в течение полугода со дня признания предыдущих выборов недействительными или несостоявшимися, — сказал он.

По его словам, на совещании в парламенте перед принятием решения о назначении даты повторных выборов решено руководствоваться именно этим.

Источник: www.rian.ru

Предварительные итоги выборов президента Южной Осетии ожидаются в 23:30
Оглашение предварительных итогов второго тура выборов президента Южной Осетии ожидается в 23:30 27 ноября. По словам главы Центризбиркома Южной Осетии Беллы Плиевой, окончательные предварительные результаты ожидаются в 09:00. На избирательных участках по разрешению ЦИК РЮО Институтом социального маркетинга и Высшей…

Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии
Напомним, накануне Верховный суд Южной Осетии, председателем которого является двоюродный брат действующего президента страны Эдуарда Кокойты, объявил президентские выборы недействительными. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения жалобы правящей партии «Единство» на действия сторонников А. Джиоевой и на Центральную избирательную комиссию, которая не пресекла эти действия.

Граница с Грузией в день выборов президента Южной Осетии будет…
Граница Лениногорского района Южной Осетии с Грузией в день выборов президента будет закрыта из соображений безопасности, реализация избирательных прав граждан в этом районе будет обеспечена, заявила в пятницу РИА Новости председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.

Джиоева решила не голосовать на выборах президента Южной Осетии
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не намерена участвовать в голосовании на повторных выборах президента Южной Осетии, которые проходят в республике в воскресенье. «На выборы я не пойду, потому что не вижу в этом смысла и не верю в их объективность», — заявила А.Джиоева «Интерфаксу». Также она выразила недоумение тем, что ни один из кандидатов в президенты Южной Осетии «не дал оценки событиям 9 февраля» (когда проводился штурм избирательного штаба А.Джиоевой…


  • Выбор,
  • Президент,
  • Течение,
  • Осетия,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: