Кокойты призвал безоговорочно исполнить судебное решение по выборам (Южная Осетия) В Южной Осетии сегодня, 29 ноября, Верховный суд рассматривает жалобу партии «Единство», выдвинувшей на выборы кандидатуру Анатолия Бибилова, на действия сторонников в ходе выборов кандидата в президенты Аллы Джиоевой. В Южной Осетии сегодня, 29 ноября, Верховный суд рассмотрит жалобу партии «Единство», выдвинувшей на выборы кандидатуру Анатолия Бибилова, на действия сторонников в ходе выборов кандидата в президенты Аллы Джиоевой. Джиоева, по предварительным данным ЦИК, РЮО одерживает победу над Бибиловым с разницей в 5 тыс. с лишним голосов. Наблюдатели из России и других стран заявили, что выборы в Южной Осетии прошли без нарушений. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи со складывающейся ситуацией выступил с обращением к населению: «В последние дни, после прошедшего в воскресенье второго тура президентских выборов, и в связи с его предварительными результатами, распространяются разного рода слухи, порождающие у людей чувство тревоги и беспокойства. Определенные политические силы пытаются добиться принятия решения в свою пользу, не останавливаясь ни перед какими средствами и прибегая к открытому давлению. Одна из сторон заявила о том, что голосование и подсчет голосов прошли с нарушениями закона о выборах, — сказано в обращении. — В соответствии с действующим законодательством дело передано в Верховный суд Республики Южная Осетия, который должен вынести окончательное решение на своем заседании. Все стороны обязаны принять решение высшей судебной инстанции нашего государства, а государственная власть должна обеспечить безоговорочное исполнение судебного решения, каким бы оно не было». «Президент, правительство и парламент республики сделают все необходимое, чтобы избежать кризисного развития ситуации, обеспечить соблюдение законности и демократических принципов нашей государственности», — заявил Кокойты. Отметим также, что парламент Республики в 11:00 собрался на внеочередное заседание. Источник: www.regnum.ru Осетия, Выбор, СУД, Решение, Парламент

Кокойты призвал безоговорочно исполнить судебное решение по выборам (Южная Осетия)

Кокойты призвал безоговорочно исполнить судебное решение по выборам (Южная Осетия)В Южной Осетии сегодня, 29 ноября, Верховный суд рассматривает жалобу партии «Единство», выдвинувшей на выборы кандидатуру Анатолия Бибилова, на действия сторонников в ходе выборов кандидата в президенты Аллы Джиоевой.

В Южной Осетии сегодня, 29 ноября, Верховный суд рассмотрит жалобу партии «Единство», выдвинувшей на выборы кандидатуру Анатолия Бибилова, на действия сторонников в ходе выборов кандидата в президенты Аллы Джиоевой.

Джиоева, по предварительным данным ЦИК, РЮО одерживает победу над Бибиловым с разницей в 5 тыс. с лишним голосов. Наблюдатели из России и других стран заявили, что выборы в Южной Осетии прошли без нарушений.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи со складывающейся ситуацией выступил с обращением к населению: «В последние дни, после прошедшего в воскресенье второго тура президентских выборов, и в связи с его предварительными результатами, распространяются разного рода слухи, порождающие у людей чувство тревоги и беспокойства. Определенные политические силы пытаются добиться принятия решения в свою пользу, не останавливаясь ни перед какими средствами и прибегая к открытому давлению. Одна из сторон заявила о том, что голосование и подсчет голосов прошли с нарушениями закона о выборах, — сказано в обращении. — В соответствии с действующим законодательством дело передано в Верховный суд Республики Южная Осетия, который должен вынести окончательное решение на своем заседании. Все стороны обязаны принять решение высшей судебной инстанции нашего государства, а государственная власть должна обеспечить безоговорочное исполнение судебного решения, каким бы оно не было».

«Президент, правительство и парламент республики сделают все необходимое, чтобы избежать кризисного развития ситуации, обеспечить соблюдение законности и демократических принципов нашей государственности», — заявил Кокойты.

Отметим также, что парламент Республики в 11:00 собрался на внеочередное заседание.

Источник: www.regnum.ru

Кокойты намерен обеспечить решение Верховного суда Южной Осетии относительно выборов
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты призвал все политические силы принять решение Верховного суда республики, касающееся президентских выборов, каким бы оно ни было. «В соответствии с действующим законодательством дело передано в Верховный Суд Республики Южная Осетия, который должен вынести окончательное решение…


  • Осетия,
  • Выбор,
  • СУД,
  • Решение,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: