Проблемы с загрузкой карт проезда в Бакинском метро объясняются техническими… Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend И. Халилова/ Проблемы с загрузкой карт в метро объясняются бакинским метрополитеном техническими причинами, сказали во вторник Trend источник в правительстве Азербайджана. Проблемы с загрузкой карт за проезд в метро объясняются Бакинским метрополитеном техническими причинами, сказал Trend во вторник источник в правительстве Азербайджана. Начиная со вчерашнего дня, загрузка более четырех проездов на карту невозможно. В настоящее время идет работа по выяснению причин для устранения проблем, сказали в правительстве. Накануне Тарифный (ценовой) совет Азербайджана повысил стоимость проезда в метро до 20 гепигов (0,2 манатов) с первого декабря. Повышение тарифов объясняется необходимостью стимулирования развития инфраструктуры Бакметрополитена. Ранее был подготовлен перспективный план развития Бакметрополитена до 2030 года. В рамках этого плана планируется значительное увеличение количества станций и протяженности линий метрополитена. За последние годы был проведен ряд работ по обновлению парка вагонов метро, сдаче в эксплуатацию новых станций, улучшению качества оказываемых услуг. В связи с этим, несмотря на увеличение расходов на пассажироперевозки и превышение в несколько раз реальной стоимости перевозки одного пассажира от имеющихся тарифов, а также исходя из приоритета дешевой тарифной политики, соответствующей социальным целям, было принято решение об определении тарифа за проезд в метро до 0,2 маната с нынешних 0,15 маната. Согласно исследованиям, тарифы на проезд в метро в Азербайджане значительно ниже чем, за проезд в метро в соседних странах. В частности, стоимость за проезд в Московском метрополитене составляет 0,71 маната, Санкт-Петербурге — 0,63 маната, Казани — 0,38 маната, Стамбуле — 0,74 маната, в Киеве и Тбилиси стоимость за проезд в метро составляет 0,2 маната. Официальный курс на 29 ноября составляет 0,7864 AZN/USD. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Метро, Манат, Проезд, Стоимость, Правительство

Проблемы с загрузкой карт проезда в Бакинском метро объясняются техническими…

Проблемы с загрузкой карт проезда в Бакинском метро объясняются техническими…Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend И. Халилова/ Проблемы с загрузкой карт в метро объясняются бакинским метрополитеном техническими причинами, сказали во вторник Trend источник в правительстве Азербайджана.

Проблемы с загрузкой карт за проезд в метро объясняются Бакинским метрополитеном техническими причинами, сказал Trend во вторник источник в правительстве Азербайджана. Начиная со вчерашнего дня, загрузка более четырех проездов на карту невозможно.

В настоящее время идет работа по выяснению причин для устранения проблем, сказали в правительстве.

Накануне Тарифный (ценовой) совет Азербайджана повысил стоимость проезда в метро до 20 гепигов (0,2 манатов) с первого декабря.

Повышение тарифов объясняется необходимостью стимулирования развития инфраструктуры Бакметрополитена.

Ранее был подготовлен перспективный план развития Бакметрополитена до 2030 года. В рамках этого плана планируется значительное увеличение количества станций и протяженности линий метрополитена.

За последние годы был проведен ряд работ по обновлению парка вагонов метро, сдаче в эксплуатацию новых станций, улучшению качества оказываемых услуг. В связи с этим, несмотря на увеличение расходов на пассажироперевозки и превышение в несколько раз реальной стоимости перевозки одного пассажира от имеющихся тарифов, а также исходя из приоритета дешевой тарифной политики, соответствующей социальным целям, было принято решение об определении тарифа за проезд в метро до 0,2 маната с нынешних 0,15 маната.

Согласно исследованиям, тарифы на проезд в метро в Азербайджане значительно ниже чем, за проезд в метро в соседних странах. В частности, стоимость за проезд в Московском метрополитене составляет 0,71 маната, Санкт-Петербурге — 0,63 маната, Казани — 0,38 маната, Стамбуле — 0,74 маната, в Киеве и Тбилиси стоимость за проезд в метро составляет 0,2 маната.

Официальный курс на 29 ноября составляет 0,7864 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az


  • Метро,
  • Манат,
  • Проезд,
  • Стоимость,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.