Шаин Новрасли выступил на джазовом фестивале во Франции

Шаин Новрасли выступил на джазовом фестивале во ФранцииИзвестный азербайджанский пианист Шаин Новрасли принял участие на третьем джазовом фестивале Jazz en Ouche, который прошел 22–27 ноября во французском регионе Нижняя Нормандия в городе Ферте Френел.

Известный азербайджанский пианист Шаин Новрасли принял участие на третьем джазовом фестивале Jazz en Ouche, который прошел 22-27 ноября во французском регионе Нижняя Нормандия в городе Ферте Френел.

Как передает Trend Life, азербайджанский пианист выступил с группой в составе 5 человек, куда вошли тарист Арслан Новрасли и кяманчист Эльшан Мансуров, и представил мугамную программу.

Шаин Новрасли родился в Баку в 1977 году. Рано начал заниматься музыкой и уже в 11 лет выступал в Азербайджанской государственной филармонии в качестве солиста симфонического оркестра. По настоянию педагогов, Шаин продолжил свое образование в средней специальной музыкальной школе им. Бюльбюля, в процессе чего он глубоко и серьезно занимался классической музыкой. Учась в Бакинскoй музыкальной академии, музыкант окончательно посвящает себя классической и джазовой музыке. С этого времени постоянные гастроли, туры, международные фестивали стали неотъемлемой частью его жизни.

В редкие минуты отдыха от поездок и концертов Шаин работает над новыми проектами. Так, появился проект синтеза джазового трио с народными инструментами «Вечный путь» с участием Нейтна Пэка, Александра Машина, Арслана и Нурлана Новрасли, джазовый соло-проект «Clajamu», классический сольный проект (программа из произведений классических композиторов: Моцарта, Баха).

Шаин выступал и записывался с Кенни Уилером, Удаем Мазумдаром, Эллисон Миллер, Нейтном Пэком, Алексом Пэком, Мэттом Зеброски, Джеффом Ледерером, Джоном Уилканом, Александром Машиным и другими известными музыкантами.

Шаин Новрасли проводил мастер-классы в университетах и высших учебных заведениях Азербайджана, Турции, Франции, других стран, где он выступал с концертами.

Источник: www.trend.az

Раменом и лакедрой желтохвостой угостят на японском фестивале во Владивостоке
Кулинарный фестиваль «Попробуй Тоттори на вкус» стартует 4 августа во Владивостоке. Специально для проведения мероприятия в краевую столицу привезут продукты, выращенные на территории префектуры, сообщает «Приморская газета».

Фанаты начали сбор денег на адвоката осужденному во Франции россиянину
Болельщики тульского «Арсенала» начали сбор денег на адвоката осужденному во Франции Сергею Горбачеву, который занимает должность исполнительного директора одного из фан-клубов команды. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Исламист напал на химический завод во Франции
На территории предприятия обнаружено обезглавленное тело.

Олег Беседин: Война на Украине, взрывы во Франции. Дойдёт ли запах смерти до Эстонии?
Война на Украине, взрывы во Франции. Дойдёт ли запах смерти до Эстонии? Не исключено, полагает известный кинодокументалист из Эстонии Олег Беседин. «Страна вооружается.


  • ШАИН,
  • Новрасль,
  • Пианист,
  • ФЕРТ,
  • Нормандий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: