Азербайджан намерен выйти на зарубежные рынки альтернативной энергетики Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend Э. Исмайлов/ У Азербайджана есть все возможности для развития альтернативных и возобновляемых источников энергии и выхода на зарубежные рынки, сказал во вторник в Баку в ходе азербайджано-польского семинара в области зеленой энергетики и экономики заместитель… У Азербайджана есть все возможности для развития альтернативных и возобновляемых источников энергии и выхода на зарубежные рынки, сказал во вторник в Баку в ходе азербайджано-польского семинара в области «зеленой» энергетики и экономики заместитель главы Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана Джамиль Меликов. По его словам, в настоящее время в Азербайджане ведутся активные работы в области развития «зеленой» энергетики. Также ведутся работы по сотрудничеству в этой области с Европейским союзом. Это сотрудничество реализуется в виде проекта, который сейчас находится на рассмотрении министерства промышленности и энергетики и Кабинета министров страны. «В Азербайджане есть возможности по развитию данного направления в сфере энергии ветра, солнца, а также использования возможностей малых рек», — сказал Меликов. По его словам, в частности для развития альтернативной энергетики в сентябре в Азербайджане открылся Гобустанский испытательный полигон. Это, в свою очередь, создаст возможности для формирования в стране специалистов в данной сфере, позволяя развивать «зеленую» энергетику как внутри страны, так и за ее пределами. По словам на открытии семинара посла Польши в Азербайджане Михаэля Лабенды, Польша также ведет активные работы в области развития «зеленой» экономики и энергетики и является одной из стран Европы, где эти работы ведутся наиболее интенсивно. В частности, по его словам, министерством окружающей среды Польши реализуется проект GreenEvo, целью которого является трансферт польских инновационных технологий в области окружающей среды и глобальное распространение технической мысли. Приоритетом проекта является поставка на зарубежные рынки польских технологий в области окружающей среды. По словам Лабенды, как Азербайджан, так и Польша интенсивно развиваются, и поэтому важной является интеграция возможностей сторон в областях «зеленой» энергетики и технологий в области окружающей среды. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Область, Энергетик, Вития, Зелена, Энергия

Азербайджан намерен выйти на зарубежные рынки альтернативной энергетики

Азербайджан намерен выйти на зарубежные рынки альтернативной энергетикиАзербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend Э. Исмайлов/ У Азербайджана есть все возможности для развития альтернативных и возобновляемых источников энергии и выхода на зарубежные рынки, сказал во вторник в Баку в ходе азербайджано-польского семинара в области зеленой энергетики и экономики заместитель…

У Азербайджана есть все возможности для развития альтернативных и возобновляемых источников энергии и выхода на зарубежные рынки, сказал во вторник в Баку в ходе азербайджано-польского семинара в области «зеленой» энергетики и экономики заместитель главы Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана Джамиль Меликов.

По его словам, в настоящее время в Азербайджане ведутся активные работы в области развития «зеленой» энергетики. Также ведутся работы по сотрудничеству в этой области с Европейским союзом. Это сотрудничество реализуется в виде проекта, который сейчас находится на рассмотрении министерства промышленности и энергетики и Кабинета министров страны.

«В Азербайджане есть возможности по развитию данного направления в сфере энергии ветра, солнца, а также использования возможностей малых рек», — сказал Меликов.

По его словам, в частности для развития альтернативной энергетики в сентябре в Азербайджане открылся Гобустанский испытательный полигон. Это, в свою очередь, создаст возможности для формирования в стране специалистов в данной сфере, позволяя развивать «зеленую» энергетику как внутри страны, так и за ее пределами.

По словам на открытии семинара посла Польши в Азербайджане Михаэля Лабенды, Польша также ведет активные работы в области развития «зеленой» экономики и энергетики и является одной из стран Европы, где эти работы ведутся наиболее интенсивно.

В частности, по его словам, министерством окружающей среды Польши реализуется проект GreenEvo, целью которого является трансферт польских инновационных технологий в области окружающей среды и глобальное распространение технической мысли.

Приоритетом проекта является поставка на зарубежные рынки польских технологий в области окружающей среды.

По словам Лабенды, как Азербайджан, так и Польша интенсивно развиваются, и поэтому важной является интеграция возможностей сторон в областях «зеленой» энергетики и технологий в области окружающей среды.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Украинский ЛАЗ намерен выйти на грузинский рынок
ООО «Сити Транспорт Групп» (City Transport Group Ltd., СТГ), управляющая компания ООО «Львовские автобусные заводы» (ЛАЗ), на сегодня участвует в тендерах и ведет прямые переговоры на поставку более 550 автобусов…


  • Область,
  • Энергетик,
  • Вития,
  • Зелена,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: