Посольство США распространило информацию в связи с убийством Рафика Таги

Посольство США распространило информацию в связи с убийством Рафика ТагиАзербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend М. Алиев/ Соединенные Штаты Америки осуждают совершенное в Баку убийство писателя Рафика Таги и выражают глубокие соболезнования его семье, друзьям, коллегам и читателям.

Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend М. Алиев/
Соединенные Штаты Америки осуждают совершенное в Баку убийство писателя Рафика Таги и выражают глубокие соболезнования его семье, друзьям, коллегам и читателям. Как сообщает Trend, об этом говорится в сообщении посольства США в Азербайджане, распространенном во вторник.
В сообщении подчеркивается, что виновные в этом должны понести наказание и отмечается, что свобода является основной частью каждой здоровой демократической системы.
«Мы приветствуем решение азербайджанского правительства создать специальную рабочую группу по расследованию убийства господина Таги и призываем привлечь все возможные ресурсы для того, чтобы виновники этого ужасного преступления предстали перед судом», — говорится в сообщении.
19 ноября 2011 года в районе 22:00 врачу 8 станции скорой медицинской помощи, писателю-публицисту Тагиеву Рафику Назир оглу возле собственного дома неизвестным злоумышленником были нанесены многочисленные ножевые ранения. Тагиев скончался 23 ноября в больнице.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Полиция Баку распространила информацию в связи с санкционированным митингом оппозиции
Главное управление полиции города Баку распространило информацию в связи с состоявшимся в субботу санкционированным митингом молодежных организаций оппозиции, сообщили Trend в пресс-службе МВД. «В субботу организация, называющая себя Комитетом защиты прав молодежи, провела с разрешения исполнительной власти города Баку санкционированный митинг. В митинге, продолжавшемся с 15:00 до 17:00, участвовало около 350 членов и сторонников молодежных организаций партий Народного фронта, „Мусават“, Демпартии, Гражданской солидарности, Классического народного...

Госдеп США почувствовал облегчение в связи с событиями в Ереване
Госдеп США почувствовал облегчение в связи с завершением конфронтации вокруг полицейского здания в Эребуни, говорится в распространённом заявлении относительно событий последних дней и нынешней ситуации в Ереване.

МИД Грузии выразил протест в связи с убийством на границе с Абхазией
Москва. 20 мая. INTERFAX.RU — МИД Грузии выражает протест в связи с убийством жителя Гальского района Абхазии, совершенном вооруженными людьми в селе Хурча Зугдидского района Грузии.

В связи с убийством полицейского глава МВД Литвы готовится совершенствовать систему
Министр внутренних дел Литвы Томас Жилинскас заявил о возможных системных ошибках в подготовке стражей порядка. Он сказал об этом в связи с убийством полицейского комиссариата Тельшяйского округа.


  • Ноябрь,
  • БАК,
  • ТАГ,
  • Соболезнование,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: