Мэрия Тбилиси пытается разрушить систему распространения печатной прессы — обращение…

Грузинские средства массовой информации и медиа-объединения направили обращение правительству Грузии, общественности и представителям аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и призывают их остановить осуществление направленного против свободных СМИ проекта мэрии Тбилиси.

Как говорится в заявлении, речь идет о новом проекте «Содействие малому и среднему бизнесу», который, как уверены представители независимых СМИ, не имеет ничего общего с развитием бизнеса и созданием рабочих мест. По оценке авторов заявления, проект направлен на то, чтобы разрушить существующую в Тбилиси систему распространения прессы, а это создает реальную угрозу свободе слова и СМИ.

Авторы заявления напоминают, что в последние годы власти не раз пытались обратить под свой контроль всю свободную прессу. На этот раз они пытаются сделать это путем проведения аукциона на размещение в Тбилиси новых торговых киосков, и под этим предлогом уже заставили ряд имеющихся в столице газетных киосков прекратить свою деятельность. «Последние шаги мэрии Тбилиси уже сказались на тиражах грузинской печатной медии. Все это создает серьезные финансовые проблемы журналам и газетам и распространению в обществе свободного слова. Мы рассматриваем эти шаги как решения, направленные против развития страны, интересов общества, против СМИ и демократии и требуем от мэрии Тбилиси прекращения этих действий», — говорится в заявлении.

Представители свободных СМИ требуют, чтобы проводимый мэрией Тбилиси аукцион не касался тех киосков, в которых на протяжении многих лет продается пресса. В этом случае в Тбилиси могут остаться «свободные островки, где граждане смогут получать информацию и выражать собственное мнение по происходящим в стране процессам», говорится в заявлении, которое подписывают десятки издающихся в Грузии газет и журналов, а также Ассоциация прессы Грузии и Ассоциация региональной медии Грузии.

Источник: www.regnum.ru

Мэр Тбилиси пытается «спихнуть» ответственность за городской транспорт на правительство Грузии
Забастовка водителей городских автобусов Тбилиси продолжается. Вместе с 16 основными пунктами требований бастующие 11 ноября вечером выдвинули еще одно — отставку начальника городской службы транспорта мэрии Тбилиси Акакия Джохадзе и руководителя Тбилисской транспортной компании Левана Коплатадзе. Ранее представители транспортной компании сообщили, что из 16 требований водителей мэрия и компания готовы выполнить 15. Они касаются технических проблем и улучшения условий труда.

Последние новости Грузии 22.06.2014 года: Сотрудница мэрии Тбилиси задержана за взятку в крупном размере
Свежие новости Грузии 22 июня 2014 года: Сотрудница мэрии Тбилиси задержана за взятку в крупном размере Сотрудница архитектурной службы мэрии города Тбилиси Тамар Чантурия задержана сотрудниками Антикоррупционного агентства МВД Грузии…

Пришли в мэрию Тбилиси
Генсек НАТО спас от ареста 18 грузинских чиновников Финансовая полиция Грузии предъявила обвинения четырем чиновникам мэрии Тбилиси за растрату около $30 млн, пошедших на нужды бывшей правящей партии «Единое национальное…

Мэр Тбилиси отчитался перед прокуратурой о поездках в Лас-Вегас
Мэрия Тбилиси направила в генеральную прокуратуру Грузии документы, касающиеся командировок мэра Гиги Угулавы в США в 2011-2012 годы. Об этом сообщает «Новости-Грузия».


  • Грузия,
  • СМИ,
  • Мэрия,
  • Киоск,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: