Визит президента Армении в Грузию еще больше укрепит прочные двусторонние…

Визит президента Армении в Грузию еще больше укрепит прочные двусторонние…Грузия надеется, что визит президента Армении Сержа Саргсяна еще больше укрепит прочные двусторонние отношения между странами. Об этом заявила на брифинге 28 ноября замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.

«В рамках визита запланировано рассмотрение как двухсторонних, так и многосторонних актуальных вопросов. Запланирован церемониал подписания ряда правовых документов. Будет подписано несколько соглашений, в том числе по пограничному сотрудничеству, стандартизации и спортивной сфере. Также между министерствами иностранных дел двух стран запланировано подписание протокола о сотрудничестве», — сказала Каландадзе.

Она отметила, что в рамках официального формата, запланированы культурные мероприятия, в которых примет участие делегация из Армении.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян посетит 29 ноября Грузию с двухдневным официальным визитом. Это ответный визит на визит президента Грузии Михаила Саакашвили, который посещал соседнюю республику в начале 2011 года.

Источник: www.regnum.ru

Начинается визит Сержа Саргсяна в Грузию
Как сообщили ранее Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе президента, в ходе визита помимо обсуждения вопросов, касающихся двусторонних отношений, запланировано также подписание документов, направленных на развитие армяно-грузинского сотрудничества в ряде сфер.

В начале ноября ожидается визит президента Армении в Грузию
Ранее посольство Армении в Грузии сообщило о плановом визите главы армянского государства. Посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили на встрече с парламентской делегацией Армении в конце сентября заявил, что визит Сержа Саргсяна может открыть новые перспективы для развития двусторонних отношений между странами.

Каландадзе: "Президент Армении не обижен на Михаила Саакашвили"
По данным ряда СМИ, запланированный в начале ноября визит президента Армении в Грузию сорвался из-за высказываний президента Михаила Саакашвили о недостаточной оперативности армянской стороны во время ликвидации последствий разрушительного оползня в районе армяно-грузинской границы.

В 2014 году Азербайджан еще больше укрепил свой статус независимой, сильной и динамично развивающейся страны
БАКУ /Trend/ — Интервью заведующего отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Азербайджанской Республики Али Гасанова агентству АзерТАдж, посвященное итогам 2014 года. -Али муаллим, можно ли оценить завершающийся 2014 год как успешный…


  • Визит,
  • Армения,
  • Грузия,
  • Ноябрь,
  • Каландадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: