ОБСЕ поддерживает переговоры Азербайджана и Грузии о совместном использовании водных… Представители правительств Азербайджана и Грузии встретились, чтобы обсудить проект двустороннего соглашения об использовании общих водных ресурсов в бассейне реки Кура в Баку в понедельник в рамках совместного проекта ОБСЕ и Единой экономической комиссии (ЕЭК) ООН в рамках инициативы по окружающей… Азербайджан, Баку, 29 ноября / Trend / Представители правительств Азербайджана и Грузии встретились, чтобы обсудить проект двустороннего соглашения об использовании общих водных ресурсов в бассейне реки Кура в Баку в понедельник в рамках совместного проекта ОБСЕ и Единой экономической комиссии (ЕЭК) ООН в рамках инициативы по окружающей среде и безопасности (ОСБ), сообщает Trend со ссылкой на пресс-релиз бакинского офиса ОБСЕ. Это была четвертая подобная встреча с 2009 года при содействии Администрации координатора ОБСЕ по экономической и экологической деятельности и Экономической комиссией ООН для Европы в рамках проекта ОСБ. Встреча была организована при поддержке офиса ОБСЕ в Баку. Окончательный проект соглашения, который был официально представлен в преддверии переговоров Азербайджана и Грузии для изучения, широко обсуждался на предыдущих консультациях. Она служит основой для сотрудничества между двумя странами о предотвращении загрязнения вод, чрезвычайных ситуаций, сохранения биоразнообразия, обмена данными и информацией, при участии общественности. Проект соглашения также предусматривает создание совместной комиссии по охране и рациональному использованию водных ресурсов в бассейне реки Кура. Проект по осуществлению Конвенции ЕЭК ООН по водам и рациональному использованию трансграничных водотоков, общих для Грузии и Азербайджана также оказывает техническую помощь Грузии в определении своей правовой и финансовой потребности на вступление, и реализацию Конвенции ЕЭК ООН. Трансграничные водные ресурсы являются одним из основных направлений инициативы ОСБ на Южном Кавказе и реализации Конвенции ЕЭК ООН по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер, и рассматриваются как важный правовой механизм совершенствования сотрудничества по водным ресурсам в регионе. Одним из требований Конвенции для стран является заключение двусторонних или многосторонних соглашений в области предотвращения, ограничения и сокращения трансграничного воздействия на водные ресурсы. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ООН, ОБСЕ, Рамка, Грузия, Соглашение

ОБСЕ поддерживает переговоры Азербайджана и Грузии о совместном использовании водных…

ОБСЕ поддерживает переговоры Азербайджана и Грузии о совместном использовании водных…Представители правительств Азербайджана и Грузии встретились, чтобы обсудить проект двустороннего соглашения об использовании общих водных ресурсов в бассейне реки Кура в Баку в понедельник в рамках совместного проекта ОБСЕ и Единой экономической комиссии (ЕЭК) ООН в рамках инициативы по окружающей…

Азербайджан, Баку, 29 ноября / Trend /
Представители правительств Азербайджана и Грузии встретились, чтобы обсудить проект двустороннего соглашения об использовании общих водных ресурсов в бассейне реки Кура в Баку в понедельник в рамках совместного проекта ОБСЕ и Единой экономической комиссии (ЕЭК) ООН в рамках инициативы по окружающей среде и безопасности (ОСБ), сообщает Trend со ссылкой на пресс-релиз бакинского офиса ОБСЕ.
Это была четвертая подобная встреча с 2009 года при содействии Администрации координатора ОБСЕ по экономической и экологической деятельности и Экономической комиссией ООН для Европы в рамках проекта ОСБ. Встреча была организована при поддержке офиса ОБСЕ в Баку.
Окончательный проект соглашения, который был официально представлен в преддверии переговоров Азербайджана и Грузии для изучения, широко обсуждался на предыдущих консультациях. Она служит основой для сотрудничества между двумя странами о предотвращении загрязнения вод, чрезвычайных ситуаций, сохранения биоразнообразия, обмена данными и информацией, при участии общественности. Проект соглашения также предусматривает создание совместной комиссии по охране и рациональному использованию водных ресурсов в бассейне реки Кура.
Проект по осуществлению Конвенции ЕЭК ООН по водам и рациональному использованию трансграничных водотоков, общих для Грузии и Азербайджана также оказывает техническую помощь Грузии в определении своей правовой и финансовой потребности на вступление, и реализацию Конвенции ЕЭК ООН.
Трансграничные водные ресурсы являются одним из основных направлений инициативы ОСБ на Южном Кавказе и реализации Конвенции ЕЭК ООН по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер, и рассматриваются как важный правовой механизм совершенствования сотрудничества по водным ресурсам в регионе. Одним из требований Конвенции для стран является заключение двусторонних или многосторонних соглашений в области предотвращения, ограничения и сокращения трансграничного воздействия на водные ресурсы.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Саммит глав МИД Турции, Азербайджана и Грузии будет пустым
19 февраля в Тбилиси должна состояться пятая встреча глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции.


  • ООН,
  • ОБСЕ,
  • Рамка,
  • Грузия,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: