В Турции издан 24-томный сборник о тысячелетних армяно-турецких отношениях

В Турции издан 24-томный сборник о тысячелетних армяно-турецких отношенияхТурецкое издательство «Дегишим» выпустило в свет 24-х томное собрание научно-исследовательских трудов, посвященных различным аспектам многовековых отношений между турками и армянами. Главным редактором сборника, состоящего из 17 тысяч страниц, является профессор университета «Сакария», руководитель отделения арменоведческих исследований Энис Шагин.

Турецкое издательство «Дегишим» выпустило в свет 24-х томное собрание научно-исследовательских трудов, посвященных различным аспектам многовековых отношений между турками и армянами. Главным редактором сборника, состоящего из 17 тысяч страниц, является профессор университета «Сакария», руководитель отделения арменоведческих исследований Энис Шагин. Многотомный сборник составлен из работ более чем 360 ученых разных стран — Турции, Армении, России, Азербайджана, Франции, Англии, США и др., сообщает местная газета Zaman, подчеркивая, что в сборнике помещено также до 80 тыс. различных документов.

Владелец издательства «Дегимиш» Исмаил Айдын отметил, что десять веков армяно-турецкого сосуществования — это уже своеобразный феномен, ибо «нет в мире случая, когда представителям разной веры и расы удавалось сосуществовать около тысячи лет». По словам Айдына, первым предметным примером армяно-турецких контактов является выпущенная в сельджукский период монета, на аверсе которой — символика Армянского царства, а на реверсе — символы сельджуков. По словам издателя, сборник появится в продаже в 2012 году.

Источник: www.regnum.ru

Активизацию Анкары в деле налаживания армяно-турецких отношений в Ереване считают попыткой спасти лицо
Заявление главы МИД Турции Ахмеда Двутоглу о намерении Анкары открыть границу с Арменией до 2015 года, если армянская сторона выведет свои войска из зоны нагорно-карабахского конфликта, не что иное…

Будут озвучены политические заявления. Арман Сагателян ответил на вопрос о судьбе армяно-турецких протоколов
Пресс-секретарь президента Армении Сержа Саргсяна – Арман Сагателян – ответил на вопрос агентства «Арменпресс» о дальнейшей судьбе армяно-турецких протоколов.

Посол Франции в Армении: Нормализация армяно-турецких отношений необходима для мира и процветания всего региона
Франция желает, чтобы нормализация армяно-турецких отношений произошла как можно скорее. Об этом 24 апреля в День поминовения невинных жертв Геноцида армян в Мемориальном комплексе «Цицернакаберд» заявил Чрезвычайный и полномочный посол…

Посол Великобритании в Армении надеется на нормализацию армяно-турецких отношений — интервью
«Мы поддержали армяно-турецкие протоколы, которые не содержали предусловий и не имели связи с нагорно-карабахским конфликтом, и мы продолжаем считать, что рассмотрение этих вопросов в отдельности будет более продуктивным», — заявила в интервью ИА REGNUM посол Великобритании в Армении Кетрин Джейн Лич. ИА REGNUM: Госпожа посол, как вы оцениваете нынешний уровень двусторонних армяно-британских отношений и потенциал из развития? — В этом году мы празднуем 20-летие со дня установления дипломатических отношений с…


  • Страница,
  • Университет,
  • Редактор,
  • Сборник,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: