Спецпредставитель ЕС обсудил в Ереване процесс карабахского урегулирования

Спецпредставитель ЕС обсудил в Ереване процесс карабахского урегулированияМинистр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 28 ноября спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Филлипа Лефорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества Армения-ЕС, в частности…

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 28 ноября спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Филлипа Лефорта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества Армения-ЕС, в частности итоги визита верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон и результаты заседания совета по сотрудничеству Армения-ЕС. Стороны детально обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В повестке встречи были включены также вопросы относительно мер по укреплению доверия между сторонами конфликта. По этому поводу министр Налбандян обратил внимание спецпредставителя ЕС на проводимую в Азербайджане антиармянскую пропаганду и расовую дискриминацию, которая поддерживается на государственном уровне.

Источник: www.regnum.ru

Достижение успеха в процессе карабахского урегулирования затрудняет взаимное недоверие между Ереваном и Баку
Достижение успеха в процессе карабахского урегулирования затруднительно в условиях отсутствия взаимного доверия между Арменией и Азербайджаном, считает посол России в Ереване Иван Волынкин.

Саргсян заверил Зальбера в готовности к карабахскому урегулированию
Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял в Ереване специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберта Зальбера.

Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудят в Вене нагорно-карабахское урегулирование
БАКУ /Trend/ — Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ Джеймс Уорлик (США), Пьер Андрие (Франция) и Игорь Попов (Россия) обсудят в Вене вопросы, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

В процессе карабахского урегулирования дипломатия стала заложницей пиара — Сергей Маркедонов
Нагорно-карабахский конфликт наряду с арабо-израильским, кипрским и прочими уже вписал себя в список затяжных споров. Переговоры по его урегулированию ведутся около 20 лет, но серьезного прогресса нет.


  • Армения,
  • Спецпредставитель,
  • Обсуд,
  • Арменияес,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: