Религиозные взгляды — причина ранних браков в бакинских селениях

Религиозные взгляды — причина ранних браков в бакинских селенияхАзербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/ Основная причина, по которой девушек в бакинских селениях выдают замуж в раннем возрасте — это укоренившиеся религиозные взгляды, сообщила Trend Life руководитель Женского кризисного центра Матанет Азизова.

Основная причина, по которой девушек в бакинских селениях выдают замуж в раннем возрасте — это укоренившиеся религиозные взгляды, сообщила Trend Life руководитель Женского кризисного центра Матанет Азизова.

«Если в некоторых регионах Азербайджана девушек чаще всего выдают замуж в раннем возрасте из-за социальной необеспеченности семьи, то в селениях близ Баку основными причинами ранних браков являются религиозные взгляды и соображения семей», — сказала Азизова.

По ее словам, по религиозным соображениям девушек, даже не достигших совершеннолетия, выдают замуж в бакинских селениях Маштага, Нардаран, Кюрдаханы, Фатмаи.

Проблема ранних браков, по мнению эксперта, ярко выражена на севере и юге Азербайджана — в селениях и деревнях близ таких городов страны, как Губа, Гусар, Лянкяран, Астара. Основная причина раннего замужества девушек в этих регионах — социальная необеспеченность семьи или традиции, добавила Азизова.

Отметим, что отныне девушки в Азербайджане могут вступать в брак только по достижении 18 лет. Соответствующие изменения в Семейный кодекс внес 16 ноября парламент страны. Ранее брачный возраст девушек, по законодательству Азербайджана, начинался с 17 лет.

Параллельно законодатели внесли изменения и в Уголовный кодекс. Согласно изменениям, принуждение женщин к браку будет наказываться штрафом от двух до трех тысяч манатов, или двумя годами лишения свободы. За те же действия в отношении девушек, не достигших совершеннолетия, предусматривается штраф до четырех тысяч манатов, или лишение свободы на срок до четырех лет.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Карагандинской области с начала года заключено более 50 ранних браков
КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — В акимате Карагандинской области на расширенном заседании комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике обсуждался вопрос ранних браков.

Блогеры бурно отреагировали на заявление Астахова о ранних браках в Чечне
В блогосфере активно обсуждают высказывание уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова о том, что браки, заключенные до наступления 18 лет, для Чечни являются нормой, а кроме того, «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».

Покорная, просящая, прощающая..
«Горькое отчаяние буквально через год после замужества. Позвонила бывшему однокласснику с мольбой забрать от мужа», — чуть таясь, начала свой рассказ Назрин [имя изменено по этическим соображениям], мать двоих сыновей, так и нашедшая в себе мужество уйти от нелюбимого и…

Новак назвал причину срыва встречи в Дохе
Причиной срыва переговоров в Дохе по заморозке добычи нефти являются политические разногласия между…


  • Девушка,
  • Селение,
  • Азизов,
  • Азербайджан,
  • Взгляд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: