Азербайджан занимает первое место по объему инвестиций в экономику Турции…

Азербайджан занимает первое место по объему инвестиций в экономику Турции…Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend А. Ахундов/ За последние десять лет турецкие инвестиции в экономику Азербайджана достигли двух миллиардов долларов, сказала в понедельник в Баку на азербайджано-турецком бизнес-форуме заместитель министра экономического развития Азербайджана Севиндж Гасанова.

За последние десять лет турецкие инвестиции в экономику Азербайджана достигли двух миллиардов долларов, сказала в понедельник в Баку на азербайджано-турецком бизнес-форуме заместитель министра экономического развития Азербайджана Севиндж Гасанова.
«В Азербайджане работают около тысячи турецких компаний во многих секторах экономики, таких как сельское хозяйство, энергетика, финансовый сектор, туризм, недвижимость и другие. В том числе, в Азербайджане работают пять банков с участием турецкого капитала», — сказала замминистра.

По словам Гасановой, на сегодня в экономику Азербайджане вложено около 100 миллиардов долларов, более половины из которых приходится на иностранный капитал.
«По объему зарубежных инвестиций на душу населения Азербайджан находится на первом месте среди стран СНГ, — сказала замминистра.

В Турции, по ее словам, осуществляют деятельность около 850 азербайджанских компаний. Объем азербайджанских инвестиций в этой стране составляет 4,5 миллиарда долларов.

По словам исполнительного директора совместного предприятия SOCAR-Turcas и управляющего директора нефтехимического холдинга Petkim Кенана Явуза, Азербайджан в лице SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) занимает первое место по объему инвестиций в Турции.

»В результате участия SOCAR-Turcas в дальнейшем строительстве в Турции нового азербайджано-турецкого газопровода Trans Anadolu, и другой деятельности, осуществляемой SOCAR в Турции, Азербайджан занимает первое место по объему инвестиций в этой стране", — сказал Явуз.

По его словам, к 2023 году объемы инвестиций SOCAR-Turcas в экспортно- промышленную зону в Измире достигнут 10 миллиардов долларов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Россия уступила первое место по числу жалоб в ЕСПЧ
Россия больше не занимает первое место по числу жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Объем турецких инвестиции в Азербайджан составил $10 млрд инвестиций — глава Минэкономики
Объем турецких инвестиций, вложенных до сих пор в экономику Азербайджана, составляет $10 млрд, сообщил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

Россия занимает первое место по количеству поставленных на экспорт истребителей в 2009-2012 гг.
В Жуковском начинает свою работу 11-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2013.


  • Азербайджан,
  • Доллар,
  • Инвестиция,
  • Турция,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: