Для азербайджанских ученых, живущих за границей, пройдет конкурс грантов

Для азербайджанских ученых, живущих за границей, пройдет конкурс грантовДля азербайджанских ученых, живущих за границей, планируется провести конкурс грантов, сказал в понедельник журналистам исполнительный директор Фонда развития науки при Президенте Азербайджана Эльчин Бабаев. По его словам, предусмотрено проведение отдельного конкурса грантов для известных азербайджанских ученых, представленных в диаспорских организациях.

Для азербайджанских ученых, живущих за границей, планируется провести конкурс грантов, сказал в понедельник журналистам исполнительный директор Фонда развития науки при Президенте Азербайджана Эльчин Бабаев.

По его словам, предусмотрено проведение отдельного конкурса грантов для известных азербайджанских ученых, представленных в диаспорских организациях.

В последующие годы планируется расширить связи также с аналогичными международными фондами, отметил Бабаев.

«В Азербайджане в классификатор научных сфер включаются новые направления науки, в том числе такие, как туризм и науковедение», — сказал он.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Правительство Армении выделело $50 тыс. для лечения Паруйра Айрикяна за границей
Правительство Армении на заседании 28 марта выделило из резервного фонда 20,5 млн драмов (порядка $50 тыс) министерству здравоохранения для продолжения лечения лидера Объединения «Национальное самоопределение», экс-кандидата в президенты Армении Паруйр…

Президент Йемена едет лечиться за границу
Представитель ООН в Йемене Джамаль Беномар заявил, что президент страны Али Абдалла Салех готовится выехать из страны для прохождения курса лечения за границей. Салех получил ранения в результате нападения протестующих на президентский дворец в июне.

Поляки опаснее русских: Прибалтика в польских СМИ
ИА REGNUM представляет обзор польских СМИ, посвященный странам Прибалтики Россия формирует пятую колонну в Литве Министр культуры Литвы Шарунас Бирутис считает, что Польша угрожает литовским ценностям.

Японские военные провели первые после Второй мировой войны учения за границей
Силы самообороны Японии впервые в послевоенной истории провели сухопутные учениях за границей, сообщает «Российская газета».


  • Грант,
  • Бабаев,
  • Наука,
  • Организация,
  • Эльчин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: