Оглашение итогов выборов в Южной Осетии откладывается на сутки

Оглашение итогов выборов в Южной Осетии откладывается на суткиОглашение предварительных официальных итогов второго тура выборов президента Южной Осетии откладывается из-за поступившей в Верховный суд (ВС) республики жалобы от правящей партии «Единство» на нарушения, сообщил в понедельник журналистам глава ВС Ацамаз Биченов.

ЦХИНВАЛИ, 28 ноя — РАПСИ. Оглашение предварительных официальных итогов второго тура выборов президента Южной Осетии откладывается из-за поступившей в Верховный суд (ВС) республики жалобы от правящей партии «Единство» на нарушения, сообщил в понедельник журналистам глава ВС Ацамаз Биченов.

По его словам, рассмотрение жалобы займет сутки, а до тех пор ЦИК огласить результаты не сможет.

«Речь идет о подкупе избирателей, незаконной агитации в период голосования в местах, запрещенных к агитации. Я повторяю, что это только та жалоба, которую мы рассмотрим сегодня. Незаконность или законность этих требований судом будет установлена в соответствии с действующим законодательством», — сказал Биченов.

«В течение сегодняшнего дня будет рассмотрена жалоба от Республиканской политической партии „Единство“. В законе не оговорены минимальные и максимальные сроки рассмотрения жалобы. В законе сказано: „Рассмотреть немедленно“, — сказал Биченов, отвечая на вопрос о том, сколько времени уйдет у Верховного суда на принятие решения.

Более 40 тысяч граждан Южной Осетии в воскресенье во втором туре могли принять участие в выборах президента. На пост президента претендуют победители первого тура — глава местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева, набравшие примерно равное количество голосов 13 ноября, когда в республике прошел первый тур голосования.

Джиоева, не дожидаясь объявления официальных предварительных итогов голосования, призвала Бибилова признать поражение. По данным ее сторонников, отрыв Джиоевой от ее соперника составляет 5350 голосов.

По данным ЦИК Южной Осетии после обработки 50,59% от общего числа бюллетеней за Джиоеву отдано 51,37% голосов, Бибилов получил поддержку 46,21% избирателей.

Во втором туре победитель определяется простым большинством. При этом для победы число голосов, поданных против него, не должно превышать число голосов, отданных за конкурента. В этом случае выборы считаются несостоявшимися, и назначается еще один этап голосования.

По последним данным ЦИК республики, в выборах приняли участие более 72% избирателей. ЦИК признал выборы состоявшимися.

Источник: www.infosud.ru

Оглашение итогов выборов в Южной Осетии откладывается на сутки
Оглашение предварительных официальных итогов второго тура выборов президента Южной Осетии откладывается из-за поступившей в Верховный суд (ВС) республики жалобы от правящей партии «Единство» на нарушения, сообщил в понедельник журналистам глава ВС Ацамаз Биченов.

Выборы в Южной Осетии состоялись
Международные наблюдатели на выборах в Южной Осетии считают «проплаченным заказом» приезд нескольких групп из Владикавказа для голосования с недавно выданными паспортами и временной пропиской в приграничное с Россией село Верхняя Рока.

На выборах в Южной Осетии лидирует экс-министр образования
ЦИК Южной Осетии огласила предварительные результаты второго тура президентских выборов. По информации председателя ЦИК Южной Осетии Беллы Плиевой, по итогам подсчета 50,59% голосов лидирует экс-министр образования Алла Джиоева.


  • Голос,
  • Президент,
  • ЦИК,
  • Жалоба,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: