Сопредседатели Минской группы ОБСЕ примут участие в мониторинге на линии… Сопредседатели Минской группы ОБСЕ примут участие в мониторинге на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 29 ноября планируется проведение мониторинга на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск на дороге между селом Джафарлы Газахского… Сопредседатели Минской группы ОБСЕ примут участие в мониторинге на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 29 ноября планируется проведение мониторинга на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск на дороге между селом Джафарлы Газахского района Азербайджана и армянским селом Каян, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана. Со стороны Азербайджана мониторинг проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспршик, его личный помощник Уильям Прарой и полевой помощник Антал Хердич. С противоположной стороны линии соприкосновения войск мониторинг проведут координатор Офиса ОБСЕ Имре Палатинус и полевые помощники личного представителя Христо Христов и Мариус Пуоджюнас. Во время мониторинга планируется переход сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ с оккупированных территорий на контролируемую Вооруженными силами Азербайджана сторону линии соприкосновения. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ОБСЕ, Линия, Сокосновение, Войско, Азербайджан

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ примут участие в мониторинге на линии…

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ примут участие в мониторинге на линии…Сопредседатели Минской группы ОБСЕ примут участие в мониторинге на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 29 ноября планируется проведение мониторинга на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск на дороге между селом Джафарлы Газахского…

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ примут участие в мониторинге на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.
Согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 29 ноября планируется проведение мониторинга на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск на дороге между селом Джафарлы Газахского района Азербайджана и армянским селом Каян, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.
Со стороны Азербайджана мониторинг проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспршик, его личный помощник Уильям Прарой и полевой помощник Антал Хердич.
С противоположной стороны линии соприкосновения войск мониторинг проведут координатор Офиса ОБСЕ Имре Палатинус и полевые помощники личного представителя Христо Христов и Мариус Пуоджюнас.
Во время мониторинга планируется переход сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ с оккупированных территорий на контролируемую Вооруженными силами Азербайджана сторону линии соприкосновения.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Духовные лидеры просят убрать снайперов с границы Нагорного Карабаха
На прошлой неделе двое солдат Армии обороны Нагорного Карабаха погибли от пуль азербайджанских снайперов. «Три стороны выражают приверженность мирному решению карабахской проблемы и заявляют о том, что это решение может быть только на основе международного права, и в этой связи поддерживают усилия Минской группы ОБСЕ», — заявил патриарх Кирилл журналистам по итогам трехсторонней встречи.


  • ОБСЕ,
  • Линия,
  • Сокосновение,
  • Войско,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: