Завершилось голосование на выборах президента Южной Осетии

Завершилось голосование на выборах президента Южной ОсетииВ Южной Осетии в 20:00 закрылись участки, работавшие во время второго тура голосования выборов президента РЮО. Все, кто находился внутри участка и еще не успел проголосовать, смогут это сделать.

По данным председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК) на 19.00, выборы президента РЮО проходят в соответствии с действующим законодательством, принятыми нормами и правилами голосования. Никаких грубых нарушений со стороны избирателей или представителей кандидатов в президенты пока не зарегистрировано, сообщает ИА «Рес».

Между тем, представители оппозиции, сторонники кандидата Аллы Джиоевой распростарнили следующее сообщение: «Как нам стало известно, все сотрудники силовых структур Южной Осетии, в том числе — работники прокуратуры, на 20:00 по мск будут приведены к боевой готовности. Приблизительно к этому времени ЦИК РЮО, по согласованию с властями республики, собирается обнародовать предварительные результаты голосования, по которым абсолютным победителем, вопреки реальным результатам, будет назван Анатолий Бибилов. Расчет делается на то, что представители штаба Аллы Джиоевой, отслеживая данные со всех избирательных участков, по которым лидирует со значительным отрывом их кандидат, не признают итоги справедливыми, свое возмущение также станут выражать жители Южной Осетии. Своими стихийными выступлениями граждане могут навлечь на себя серьезные проблемы. Их будут блокировать и применять силовое давление. По информации, которую нам сообщил начальник штаба Аллы Джиоевой в Цхинвале Михаил Ханикаев, несмотря на то, что ЦИК РЮО не намерен признавать победу Джиоевой, и будет до последнего представлять победившим кандидатом Анатолия Бибилова, решено сформировать группу из десяти человек для переговоров, чтобы избежать серьезного гражданского противостояния.

По нашей информации, к зданию ЦИК РЮО уже стягиваются многочисленные наряды из сотрудников правоохранительных структур республики, якобы, для охраны правопорядка».

Напомним, что предварительные итоги голосования ожидаются в 23:30.

Источник: www.regnum.ru

Явка на выборах президента Южной Осетии к 11.00 мск составила почти 9% (ВИДЕО)
В результате, уже к полудню на избирательные участки пришло достаточное число избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб кандидата в президенты Анатолия Бибилова.

Джиоева не будет голосовать на выборах президента Южной Осетии
Бывший кандидат в президенты Южной Осетии заявила, что не видит смысла в голосовании на выборах президента РЮО, проходящих сегодня, 25 марта, поскольку не верит в их объективность. Она подчеркнула, что ни один из четырех кандидатов в президенты так и не дал оценки событиям 9 февраля, накануне дня объявленной ею своей инаугурации, когда был взят штурмом ее штаб, а она была госпитализирована, передает «РСН».

Джиоева решила не голосовать на выборах президента Южной Осетии
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не намерена участвовать в голосовании на повторных выборах президента Южной Осетии, которые проходят в республике в воскресенье. «На выборы я не пойду, потому что не вижу в этом смысла и не верю в их объективность», — заявила А.Джиоева «Интерфаксу». Также она выразила недоумение тем, что ни один из кандидатов в президенты Южной Осетии «не дал оценки событиям 9 февраля» (когда проводился штурм избирательного штаба А.Джиоевой…

Голосование на выборах в Южной Осетии проходит без происшествий — МВД
Повторные выборы президента Южной Осетии проходят в спокойной обстановке, заявил «Интерфаксу» и.о. начальника штаба МВД республики Урузмаг Очиев. «Обстановка на избирательных участках в республике нормальная, выборы проходят в нормальном режиме», — сказал У.Очиев. Он добавил, что за исключением инцидента, произошедшего на избирательном участке в Цхинвале, где мужчина пытался вынести бюллетени, других нарушений порядка на избирательных участках в республике не зафиксировано.


  • Джиоев,
  • Голосование,
  • Осетия,
  • ЦИК,
  • ШТАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: