Эксперты: избирательный процесс в ЮО гарантирует демократичность

Эксперты: избирательный процесс в ЮО гарантирует демократичностьИзбирательный процесс в Южной Осетии организован таким образом, что демократичность проведения выборов гарантирована, заявил в воскресенье РИА Новости глава демократической партии «Греческий патриотический фронт», наблюдатель за выборами президента Южной Осетии Ставрос Виталис.



ЦХИНВАЛИ, 27 ноя — РИА Новости, Лана Парастаева, Виталий Денисов. Избирательный процесс в Южной Осетии организован таким образом, что демократичность проведения выборов гарантирована, заявил в воскресенье РИА Новости глава демократической партии «Греческий патриотический фронт», наблюдатель за выборами президента Южной Осетии Ставрос Виталис.

В Южной Осетии в воскресенье проходит голосование по выборам президента. Во втором туре принимают участие глава МЧС РЮО Анатолий Бибилов и экс-министр образования РЮО Алла Джиоева, набравшие большинство голосов по результату первого тура выборов, прошедших 13 ноября 2011 года.
«Я должен сказать, что был очень сильно впечатлен организацией и ходом избирательного процесса в Южной Осетии. В других странах я такого не видел. То, что представители обоих кандидатов в президенты расписываются на бюллетене перед тем, как избиратель заходит в кабинку, производит очень сильное впечатление. Это гарантия того, что никаких фальсификаций не будет, все пройдет хорошо. Для нас, как европейцев, это очень важно», — отметил наблюдатель.

Виталис подчеркнул, что посетил вместе с другими наблюдателями большое количество избирательных участков и «везде все происходило демократично и открыто».

При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняли участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством. При этом для победы число голосов, поданных против него, не должно превышать число голосов, отданных за конкурента.

ЦИК республики уже признал выборы состоявшимися.

Предварительные итоги президентских выборов в Южной Осетии станут известны 28 ноября в 9.30. Официальные итоги будут объявлены в течение пяти дней после дня повторного голосования.

Как отметили в ЦИК, за выборами в республике следят около 40 международных наблюдателей. Для освещения хода голосования здесь аккредитованы более 50 журналистов, представляющих телерадиокомпании, печатные и электронные СМИ России и зарубежья.

Источник: www.ria.ru

Посол: США будут наблюдать за избирательным процессом в Грузии
ТБИЛИСИ, 6 апреля. США приветствуют заинтересованность правительства Грузии в работе международных наблюдателей в связи с предстоящими парламентскими выборами и намерены подключиться к наблюдению за избирательным процессом. Как передает «Новости-Грузия», об этом заявил сегодня американский посол Джон Басс. Напомним, что МИД Грузии по заданию президента Михаила Саакашвили за семь месяцев до выборов обратился в международные организации с тем, чтобы они прислали свои наблюдательные миссии.

В Киеве признают наличие недостатков в избирательном процессе на Украине, обещают учесть замечания БДИПЧ ОБСЕ
Киев. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Украина изучит рекомендации Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по дальнейшему совершенствованию избирательного процесса, заявило министерство иностранных дел Украины.

Эксперты о выборах в парламент Казахстана: Не хватает новизны и смысла
О нехватке новизны и недостатке содержательного момента выборов в Мажилис (нижнюю палату) парламента Казахстана чаще всего говорили политологи, социологи и журналисты-политические обозреватели в ходе заседания экспертного клуба общественного фонда…

Дмитрий Савельев рассказал о достижениях в отношениях России и Азербайджана
Дмитрия Савельева с полным основанием можно назвать экспертом по Азербайджану, ведь депутат Госдумы РФ возглавляет Межпарламентскую группу дружбы «Россия-Азербайджан».


  • Осетия,
  • Выбор,
  • Наблюдатель,
  • Глава,
  • Виталис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: