На заседании ГУАМ в Киеве принято заявление с осуждением выборов…

На заседании ГУАМ в Киеве принято заявление с осуждением выборов…«Бюро Парламентской ассамблеи Организации за демократию и экономическое развитие — ГУАМ выражает глубокую озабоченность и осуждает так называемые президентские выборы в Цхинвальском регионе/Южной Осетии, Грузия, проведенные 13-го ноября 2011 года», — говорится в заявлении, принятом на заседании бюро в Киеве…

«Бюро Парламентской ассамблеи Организации за демократию и экономическое развитие — ГУАМ выражает глубокую озабоченность и осуждает так называемые президентские выборы в Цхинвальском регионе/Южной Осетии, Грузия, проведенные 13-го ноября 2011 года», — говорится в заявлении, принятом на заседании бюро в Киеве 24 ноября, в преддверии запланированного на 27 ноября второго тура выборов. Текст заявления опубликован на официальном сайте организации. В нем подтверждается «решительная поддержка территориальной целостности и суверенитета Грузии и неприкосновенности ее международно-признанных границ».

ГУАМ подчеркивает, что «любые выборы на территории Грузии должны проводиться в соответствии с законодательством Грузии и при непосредственном участии всего населения региона, в то время как вышеупомянутые так называемые выборы на оккупированной территории Грузии были проведены без участия абсолютного большинства местного населения, в основном грузин». Исходя из того, что выборы в ЮО противоречат нормам и принципам международного права и не соответствуют стандартам и ценностям демократии, верховенства закона и прав человека, авторы заявления констатируют, что эти выборы «никоим образом не могут быть легитимными и a priori должны быть признанны недействительными». «Бюро ПА ГУАМ призывает международное сообщество осудить этот незаконный акт и поддержать мирное разрешение конфликта в Цхинвальском регионе/Южной Осетии, Грузия с соблюдением территориальной целостности Грузии в рамках ее международно-признанных границ», — сказано в заявлении.

Членами объединения ГУАМ являются Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия. Оно было основано 7 июня 2001 года подписанием Ялтинской хартии в рамках саммита глав государств. 23 мая 2006 года на Киевском саммите ГУАМ на основе этого объединения была создана Организация за демократию и экономическое развитие.

Источник: www.regnum.ru

Лавров обсудит с Керри нападение на посольство РФ в Киеве
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри намерен обсудить с ним нападение на российское посольство в Киеве.

Источник: западные страны не позволили СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве
Западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали принятие предложенного российской делегацией проекта заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве.

На Родину-мать в Киеве надели венок из красных маков
Об этом сообщается на официальной странице Киевского национального музея Второй мировой войны. «Мемориал готовится к памятным дням, когда весь мир вспоминает участников и жертв Второй мировой войны.

Госдепартамент осудил нападение на российское посольство в Киеве
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отметил, что Вашингтон осуждает «любые акты вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений на Украине и в других государствах».


  • Выбор,
  • ГУАМ,
  • Грузия,
  • Ноябрь,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: