ВОЕННАЯ СВОДКА на 12.00: в Буйнакске СВУ уничтожило подрывника

ВОЕННАЯ СВОДКА на 12.00: в Буйнакске СВУ уничтожило подрывникаОРЕАНДА-НОВОСТИ. В дагестанском городе Буйнакск произошёл взрыв возле частного магазина. Самодельное взрывное устройство небольшой мощности сработало, когда его пытались установить двое вооружённых мужчин. Один из них погиб, второй ранен. Других жертв или пострадавших нет. Здание повреждено незначительно, передаёт Радио Свобода.

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В дагестанском городе Буйнакск произошёл взрыв возле частного магазина.

Самодельное взрывное устройство небольшой мощности сработало, когда его пытались установить двое вооружённых мужчин. Один из них погиб, второй ранен. Других жертв или пострадавших нет. Здание повреждено незначительно, передаёт Радио Свобода.

На месте происшествия обнаружен пистолет и патроны, принадлежащие, по всей видимости подрывникам, сообщает МВД Дагестана.

Израильские военно-воздушные силы нанесли два удара по сектору Газа в ответ на то, что накануне палестинские боевики выпустили ракету, которая попала в здание областного совета в районе Эшколь, пишет Haaretz.

«ЦАХАЛ никогда не будет терпеть того, что израильским гражданам или солдатам причиняется вред. Мы продолжим с той же силой и решимостью противостоять любому, кто использует террор против Израиля», – говорится в сообщении.

В результате налета, как утверждают израильские военные, повреждены «центры террористической активности». 

В случае возникновения угрозы для себя власти Ирана возьмут на прицел объекты противоракетной обороны НАТО в соседней Турции, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

«Если нам будут угрожать, то мы готовы, в первую очередь, нацелить наш удар на противоракетный щит НАТО в Турции. А затем мы перейдём к другим целям», — цитирует СМИ слова командующего аэрокосмическим подразделением Корпуса стражей исламской революции Амира Али Хаджизадеха.

Усилению напряжённости ситуации вокруг Ирана послужила недавняя публикация доклада МАГАТЭ, из которого следует, что Исламская республика ведёт активную деятельность, направленную на создание в скором будущем атомного оружия. После этой публикации усилились разговоры о возможности нанесения превентивного удара по Ирану со стороны Израиля, отмечает СМИ.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщает, что в результате мер, принятых в ответ на убийство двух карабахских военнослужащих, погибли семь азербайджанских военных.

«В ответ на гибель двух военнослужащих армии обороны НКР 19 и 20 ноября, карабахская сторона, как и предупреждала, прибегла к карательным мерам. По данным разведки армии обороны НКР, в период с 20 по 25 ноября в результате превентивных мер примерно семь военнослужащих ВС Азербайджана были убиты, есть также раненые», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства обороны Нагорного Карабаха.

В оборонном ведомстве непризнанной республики также заявили, что за минувшую неделю Азербайджан около 270 раз нарушил режим перемирия на линии соприкосновения.

Действия азербайджанских Вооружённых сил «заставляют карабахскую сторону прибегать к более жёстким действиям и адекватным ответам», говорится в сообщении министерства обороны НКР.

СМИ пока не располагает реакцией азербайджанской стороны.

Следующую ВОЕННУЮ СВОДКУ читайте завтра, 28 ноября 2011 года, в 17.00.

Источник: www.oreanda.ru

Явка на выборах в Госдуму на 12.00 в целом по России составила 11,2%
Явка на выборах в Госдуму на 12.00 мск в целом по России составила 11,2%, сообщил зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов. «Явка на нынешних выборах депутатов Госдумы выше предыдущей больше, чем на 4% на таких же выборах 2007 года», — сообщил член ЦИК Валерий Крюков.

Явка на выборы 4 декабря в Подмосковье на 12.00 составила 12,49%
Показатель явки на выборы в Подмосковье 4 декабря, по данным на 12.00, составил 12,49%, что ниже, чем на выборах 2007 года, сообщил РИА Новости в воскресенье глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов.

ВОЕННАЯ СВОДКА на 12.00: Армения и Азербайджан на грани конфликта
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Новая война между Арменией и Азербайджаном во многом будет отличаться от Карабахской войны 90-х годов.

В голосовании на парламентских выборах в Беларуси на 12:00 приняло участие более 42% избирателей
В голосовании на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняло участие более 42% избирателей от общего числа, включенных в списки, сообщает Центризбирком.


  • Оборона,
  • Ответ,
  • Результат,
  • Ноябрь,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: