Австралию призывают признать геноцид армян, греков и ассирийцев в Османской… Ряд парламентариев и сенаторов Австралии призвали парламент страны признать факт осуществленных в Османской империи геноцидов армян, греков и ассирийцев, передает издающийся в Австралии Greek Reporter. Сенатор Малкольм Тарнбул, в частности, подчеркнул, что Османская империя в течение 1914–1923 годов совершила преступления… Ряд парламентариев и сенаторов Австралии призвали парламент страны признать факт осуществленных в Османской империи геноцидов армян, греков и ассирийцев, передает издающийся в Австралии Greek Reporter. Сенатор Малкольм Тарнбул, в частности, подчеркнул, что Османская империя в течение 1914-1923 годов совершила преступления против человечества, организовав геноцид армян, греков и ассирийцев. Более того, другие парламентарии отметили важность признания факта геноцида, подчеркнув, что это признание не будет направлено против Турции. Участником инициативы стал также бывший министр обороны страны Джоэл Фитцгиббон. Сообщается также, что с целью информирования представители греческой, армянской и ассирийской общин Австралии встретились с австралийскими парламентариями. Источник: www.regnum.ru Австралия, Армянин, Страна, ГРЕК, Ассириец

Австралию призывают признать геноцид армян, греков и ассирийцев в Османской…

Австралию призывают признать геноцид армян, греков и ассирийцев в Османской…Ряд парламентариев и сенаторов Австралии призвали парламент страны признать факт осуществленных в Османской империи геноцидов армян, греков и ассирийцев, передает издающийся в Австралии Greek Reporter. Сенатор Малкольм Тарнбул, в частности, подчеркнул, что Османская империя в течение 1914–1923 годов совершила преступления…

Ряд парламентариев и сенаторов Австралии призвали парламент страны признать факт осуществленных в Османской империи геноцидов армян, греков и ассирийцев, передает издающийся в Австралии Greek Reporter.

Сенатор Малкольм Тарнбул, в частности, подчеркнул, что Османская империя в течение 1914-1923 годов совершила преступления против человечества, организовав геноцид армян, греков и ассирийцев.

Более того, другие парламентарии отметили важность признания факта геноцида, подчеркнув, что это признание не будет направлено против Турции. Участником инициативы стал также бывший министр обороны страны Джоэл Фитцгиббон.

Сообщается также, что с целью информирования представители греческой, армянской и ассирийской общин Австралии встретились с австралийскими парламентариями.

Источник: www.regnum.ru

Армения готовится к признанию геноцида понтийских греков и ассирийцев в Османской Империи
Правительство Армении рассмотрело законодательную инициативу депутатов оппозиционной партии «Наследие», предполагающую осуждения геноцида понтийских греков, ассирийцев и других наций в Османской империи и, прежде чем дать заключение, предложило внести в ней поправки. В частности, правительство считает, что само название законопроекта (законопроект «Об осуждении геноцида понтийских греков, ассирийцев и других наций в Османской империи») фракции «Наследие» нуждается в утончении.


  • Австралия,
  • Армянин,
  • Страна,
  • ГРЕК,
  • Ассириец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.