Егор Кончаловский: Удивительное переплетение транскультур в Баку является хорошей почвой…

Егор Кончаловский: Удивительное переплетение транскультур в Баку является хорошей почвой…Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend Э. Таривердиева/ Удивительное переплетение транскультур, существующее в Баку, является хорошей почвой для отличного и интересного кино, сказал в субботу на пресс-конференции в Баку российский режиссер Егор Кончаловский.

Удивительное переплетение транскультур, существующее в Баку, является хорошей почвой для отличного и интересного кино, сказал в субботу на пресс-конференции в Баку российский режиссер Егор Кончаловский.

Известный российский режиссер Егор Кончаловский по инициативе Фонда Гейдара Алиева готовит к запуску новый проект — полнометражный художественный фильм, посвященный Баку. В работе над картиной примут участие азербайджанские, российские, французские и британские режиссеры, а генеральным продюсером станет вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

«Для меня большая честь делать проект в Баку, у меня много друзей здесь, но чтобы узнать страну и народ, надо провести время, поработать, узнать город с изнанки. Я смотрю на этот проект с оптимизмом, так как производство такого фильма несет познавательный характер. Мне очень нравится Баку, который дает возможность снять хорошее кино, которое будет показывать и рассказывать о современном Азербайджане», — сказал Кончаловский.

По его словам, десять режиссеров из разных стран будут снимать десять новелл об одном герое — городе Баку. Большинство режиссеров будут азербайджанцами, но к проекту будут привлечены и несколько иностранных режиссеров.

«Нам предстоит большая работа, в течение месяца мы планируем собрать десять историй, которые будем снимать. В каждом фильме будет свой кастинг, свой набор актеров, хотя каждая новелла будет длиться 10 минут», — сказал российский режиссер.

Съемки будут проходить в марте и апреле будущего года. «К началу 2013 года мы планируем закончить фильм. Мы бы также хотели, чтобы в фильме сыграли известные хорошие актеры, в том числе и европейские», — сказал Кончаловский.

Фильм будет состоять из тех историй, которые могли бы произойти, может быть, только в Баку. «Фильм будет сниматься на разных языках и позже продублирован», — сказал режиссер. Большой плюс такого проекта в том, что, посмотрев подобный фильм, каждый находит для себя свою историю.

В настоящий момент проект находится на стадии сценарной разработки, поэтому ориентировочные сроки производства и название фильма еще не известны.

Подобные проекты уже реализовывались по всему миру. Вышли такие картины, как «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Москва, я люблю тебя».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Наиболее характерными случаями ДТП в Баку являются наезды на пешеходов — дорожная полиция
Наиболее характерными случаями ДТП в Баку являются наезды на пешеходов. Они составляют 52 процента от общего числа аварий.

Нигяр Арпадараи о предстоящих в Баку соревнованиях Формулы-1 в «GÜNDƏMİN TRENDİ»
БАКУ /Trend/ — До соревнований Формулы-1 в Баку остались считанные дни. Завершены ли все необходимые работы? — Каков интерес к соревнованиям, сколько билетов продано и граждан каких стран будет больше…

Бакинский форум является хорошей платформой для обсуждения беспокоящих мир вопросов — верховный представитель ООН
БАКУ /Trend/ — Форум в Баку является хорошей платформой для обсуждения беспокоящих мир вопросов, сказал в понедельник в Баку верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций Насир Абдулазиз Аль-Насер, выступая на…

Саид Реза Кейха: в Баку очень хорошие условия
Иранский спортсмен Саид Реза Кейха, ставший сегодня бронзовым призером бакинского Кубка Мира по спортивной гимнастике серии FIG «Challenge», заявил, что доволен своим результатом. «Я очень рад этому.


  • БАК,
  • Режиссер,
  • Проект,
  • Режиссеров,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: