Егор Кончаловский: Удивительное переплетение транскультур в Баку является хорошей почвой… Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend Э. Таривердиева/ Удивительное переплетение транскультур, существующее в Баку, является хорошей почвой для отличного и интересного кино, сказал в субботу на пресс-конференции в Баку российский режиссер Егор Кончаловский. Удивительное переплетение транскультур, существующее в Баку, является хорошей почвой для отличного и интересного кино, сказал в субботу на пресс-конференции в Баку российский режиссер Егор Кончаловский. Известный российский режиссер Егор Кончаловский по инициативе Фонда Гейдара Алиева готовит к запуску новый проект — полнометражный художественный фильм, посвященный Баку. В работе над картиной примут участие азербайджанские, российские, французские и британские режиссеры, а генеральным продюсером станет вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. «Для меня большая честь делать проект в Баку, у меня много друзей здесь, но чтобы узнать страну и народ, надо провести время, поработать, узнать город с изнанки. Я смотрю на этот проект с оптимизмом, так как производство такого фильма несет познавательный характер. Мне очень нравится Баку, который дает возможность снять хорошее кино, которое будет показывать и рассказывать о современном Азербайджане», — сказал Кончаловский. По его словам, десять режиссеров из разных стран будут снимать десять новелл об одном герое — городе Баку. Большинство режиссеров будут азербайджанцами, но к проекту будут привлечены и несколько иностранных режиссеров. «Нам предстоит большая работа, в течение месяца мы планируем собрать десять историй, которые будем снимать. В каждом фильме будет свой кастинг, свой набор актеров, хотя каждая новелла будет длиться 10 минут», — сказал российский режиссер. Съемки будут проходить в марте и апреле будущего года. «К началу 2013 года мы планируем закончить фильм. Мы бы также хотели, чтобы в фильме сыграли известные хорошие актеры, в том числе и европейские», — сказал Кончаловский. Фильм будет состоять из тех историй, которые могли бы произойти, может быть, только в Баку. «Фильм будет сниматься на разных языках и позже продублирован», — сказал режиссер. Большой плюс такого проекта в том, что, посмотрев подобный фильм, каждый находит для себя свою историю. В настоящий момент проект находится на стадии сценарной разработки, поэтому ориентировочные сроки производства и название фильма еще не известны. Подобные проекты уже реализовывались по всему миру. Вышли такие картины, как «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Москва, я люблю тебя». Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az БАК, Режиссер, Проект, Режиссеров, Фильм

Егор Кончаловский: Удивительное переплетение транскультур в Баку является хорошей почвой…

Егор Кончаловский: Удивительное переплетение транскультур в Баку является хорошей почвой…Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend Э. Таривердиева/ Удивительное переплетение транскультур, существующее в Баку, является хорошей почвой для отличного и интересного кино, сказал в субботу на пресс-конференции в Баку российский режиссер Егор Кончаловский.

Удивительное переплетение транскультур, существующее в Баку, является хорошей почвой для отличного и интересного кино, сказал в субботу на пресс-конференции в Баку российский режиссер Егор Кончаловский.

Известный российский режиссер Егор Кончаловский по инициативе Фонда Гейдара Алиева готовит к запуску новый проект — полнометражный художественный фильм, посвященный Баку. В работе над картиной примут участие азербайджанские, российские, французские и британские режиссеры, а генеральным продюсером станет вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

«Для меня большая честь делать проект в Баку, у меня много друзей здесь, но чтобы узнать страну и народ, надо провести время, поработать, узнать город с изнанки. Я смотрю на этот проект с оптимизмом, так как производство такого фильма несет познавательный характер. Мне очень нравится Баку, который дает возможность снять хорошее кино, которое будет показывать и рассказывать о современном Азербайджане», — сказал Кончаловский.

По его словам, десять режиссеров из разных стран будут снимать десять новелл об одном герое — городе Баку. Большинство режиссеров будут азербайджанцами, но к проекту будут привлечены и несколько иностранных режиссеров.

«Нам предстоит большая работа, в течение месяца мы планируем собрать десять историй, которые будем снимать. В каждом фильме будет свой кастинг, свой набор актеров, хотя каждая новелла будет длиться 10 минут», — сказал российский режиссер.

Съемки будут проходить в марте и апреле будущего года. «К началу 2013 года мы планируем закончить фильм. Мы бы также хотели, чтобы в фильме сыграли известные хорошие актеры, в том числе и европейские», — сказал Кончаловский.

Фильм будет состоять из тех историй, которые могли бы произойти, может быть, только в Баку. «Фильм будет сниматься на разных языках и позже продублирован», — сказал режиссер. Большой плюс такого проекта в том, что, посмотрев подобный фильм, каждый находит для себя свою историю.

В настоящий момент проект находится на стадии сценарной разработки, поэтому ориентировочные сроки производства и название фильма еще не известны.

Подобные проекты уже реализовывались по всему миру. Вышли такие картины, как «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Москва, я люблю тебя».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Наиболее характерными случаями ДТП в Баку являются наезды на пешеходов — дорожная полиция
Наиболее характерными случаями ДТП в Баку являются наезды на пешеходов. Они составляют 52 процента от общего числа аварий.


  • БАК,
  • Режиссер,
  • Проект,
  • Режиссеров,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.