Азербайджанский Rabitabank увеличивает капитал на 28%

Азербайджанский Rabitabank увеличивает капитал на 28%Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend Н. Исмайлова/ Государственный комитет по ценным бумагам Азербайджана зарегистрировал проспект эмиссии простых бездокументарных именных акций Rabitabank в объеме 5,41 миллиона манатов, говорится в сообщении Госкомитета, опубликованном на его сайте в пятницу.

Государственный комитет по ценным бумагам Азербайджана зарегистрировал проспект эмиссии простых бездокументарных именных акций Rabitabank в объеме 5,41 миллиона манатов, говорится в сообщении Госкомитета, опубликованном на его сайте в пятницу.

В рамках эмиссии выпущено 266 815 акций при номинальной стоимости каждой акции в 20,29 маната. В результате размещения эмиссии уставный капитал банка увеличится до 24,78 миллиона манатов.

Rabitabank — коммерческий банк, функционирующий с 1993 года в Азербайджане. В сентябре 2010 года Rabitabank подписал инвестиционное соглашение с Международной финансовой корпорацией (МФК) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с вхождением их в состав акционеров азербайджанского банка.

Эти финансовые институты приобрели пакет акций, равный 25 процентам +1 акция — по 12,5 процента каждый. Общая сумма сделки составила четыре миллиона манатов. Контрольный пакет акций банка (86,1 процента) до этой сделки принадлежал председателю наблюдательного совета Rabitabank Закиру Нуриеву.

Официальный курс на 25 ноября составляет 0,7865 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджанская СК Qala Sigorta увеличивает уставный капитал на 19%
Азербайджанская страховая компания \«Qala Sigorta\» увеличивает уставный капитал на 18,6% — до 8 млн 50 тыс. манатов, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Палате по надзору за финансовыми рынками. \«Увеличение уставного капитала…

Азербайджанский перестраховщик AzRe увеличивает уставный капитал на 25%
Азербайджанская перестраховочная компания \«AzRe Tekrarsigortа\» увеличивает уставный капитал на 25% — до 50 млн манатов, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Палате по надзору за финансовыми рынками (MBNP) \«Увеличение уставного капитала компании…

Азербайджанский ИКБ Никойл увеличил уставный капитал на 95%
Азербайджанский ИКБ \«Никойл\» увеличил уставный капитал на 95,2% — до 184,5 млн манатов, отмечается в сообщении банка. \«ИКБ Никойл завершил второй этап повышения уставного капитала.

Азербайджанский Unibank планирует увеличить уставный капитал на 78%
Азербайджанский \«Unibank\» планирует увеличить уставный капитал на 78% — до 125 млн 565 тыс. 234,08 манатов за счет дополнительной эмиссии акций на 55 млн манатов 2,08 манатов, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\»…


  • Акция,
  • Манат,
  • Эмиссия,
  • Милль,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: