ЕС в очередной раз подтвердил свою поддержку Армении ЕС является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении, и армянская сторона продолжит прилагать усилия для большего укрепления отношений. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на 12-м заседании совета по сотрудничеству между Арменией и ЕС 25 ноября в… ЕС является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении, и армянская сторона продолжит прилагать усилия для большего укрепления отношений. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на 12-м заседании совета по сотрудничеству между Арменией и ЕС 25 ноября в Брюсселе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе заседания стороны обсудили повестку двустороннего сотрудничества, подвели итог реализованной за 2011 год работы, обсудили следующие шаги по развитию отношений и региональные вопросы. Участники заседания также обменялись мнениями относительно переговоров по заключению Ассоциативного соглашения, по возможному старту переговоров по созданию глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, процессу упрощения визового режима и формату парламентского сотрудничества. Глава армянского МИД высоко оценил переговорный процесс по Ассоциативному соглашению, подчеркнув, что он укрепит правовую основу двусторонних отношений и создаст новые возможности для их расширения. Госсекретарь по иностранным делам Польши Миколай Довгилевич и еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в свою очередь высоко оценили зафиксированный в отношениях Армения-ЕС прогресс. Довгилевич заверил в том, что до завершения председательства Польши в ЕС мандат по старту переговоров по упрощению визового режима ЕС с Арменией будет утвержден Советом Европы. Высоко оценив сотрудничество с Арменией, европейская делегация выразила свою поддержку осуществляемым в стране демократическим и экономическим реформам. По просьбе европейских коллег Эдвард Налбандян представил последние развития переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В данном контексте европейская сторона отметила, что поддерживает протекающий в рамках Минской группы ОБСЕ мирный процесс. Говоря о армяно-турецких отношениях, европейские политики подтвердили свою позицию по парафированным в 2009 году в Цюрихе протоколам, подчеркнув необходимость их ратификации и реализации без предусловий. Источник: www.regnum.ru Армения, МИД, Политик, Отношение, ЭРД

ЕС в очередной раз подтвердил свою поддержку Армении

ЕС в очередной раз подтвердил свою поддержку АрменииЕС является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении, и армянская сторона продолжит прилагать усилия для большего укрепления отношений. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на 12-м заседании совета по сотрудничеству между Арменией и ЕС 25 ноября в…

ЕС является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении, и армянская сторона продолжит прилагать усилия для большего укрепления отношений. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на 12-м заседании совета по сотрудничеству между Арменией и ЕС 25 ноября в Брюсселе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе заседания стороны обсудили повестку двустороннего сотрудничества, подвели итог реализованной за 2011 год работы, обсудили следующие шаги по развитию отношений и региональные вопросы. Участники заседания также обменялись мнениями относительно переговоров по заключению Ассоциативного соглашения, по возможному старту переговоров по созданию глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, процессу упрощения визового режима и формату парламентского сотрудничества. Глава армянского МИД высоко оценил переговорный процесс по Ассоциативному соглашению, подчеркнув, что он укрепит правовую основу двусторонних отношений и создаст новые возможности для их расширения.

Госсекретарь по иностранным делам Польши Миколай Довгилевич и еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в свою очередь высоко оценили зафиксированный в отношениях Армения-ЕС прогресс. Довгилевич заверил в том, что до завершения председательства Польши в ЕС мандат по старту переговоров по упрощению визового режима ЕС с Арменией будет утвержден Советом Европы. Высоко оценив сотрудничество с Арменией, европейская делегация выразила свою поддержку осуществляемым в стране демократическим и экономическим реформам. По просьбе европейских коллег Эдвард Налбандян представил последние развития переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В данном контексте европейская сторона отметила, что поддерживает протекающий в рамках Минской группы ОБСЕ мирный процесс.

Говоря о армяно-турецких отношениях, европейские политики подтвердили свою позицию по парафированным в 2009 году в Цюрихе протоколам, подчеркнув необходимость их ратификации и реализации без предусловий.

Источник: www.regnum.ru

МИД РФ: "ЕС в очередной раз пробурчал свою неадекватную позицию по Крыму"
Итогом саммита «Восточного партнёрства» стало полное отсутствие каких-либо принятых конструктивных документов о партнёрстве как таковом.


  • Армения,
  • МИД,
  • Политик,
  • Отношение,
  • ЭРД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.