На митинге оппозиции была принята декларация по смещению президента Армении

На митинге оппозиции была принята декларация по смещению президента АрменииНа митинге оппозиционного блока Армянского национального конгресса (АНК) 25 ноября в Ереване единогласно была принята декларация о политико-правовых основаниях смещения президента Армении Сержа Саргсяна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян представил собравшимся основные положения декларации…

На митинге оппозиционного блока Армянского национального конгресса (АНК) 25 ноября в Ереване единогласно была принята декларация о политико-правовых основаниях смещения президента Армении Сержа Саргсяна.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян представил собравшимся основные положения декларации о политико-правовых основаниях для смещения с должности президента Армении Сержа Саргсяна и выразил надежду, что указанный документ станет основой для консолидации всех направленных против Сержа Саргсяна сил общества и общественно-политических организаций.

Он в частности отметил: «Президент Армении может быть смещен с должности, согласно Статье 57 Конституции Армении, в случае предательства и других тяжких преступлений, в число которых входит также и узурпация власти».

По словам оппозиционера, президент Армении в 2008 году нарушил избирательное право, так как, временно не приостановив свою деятельность на посту премьер-министра, баллотировался в президенты страны, причем для достижения президентского кресла использовал должностное положение и лояльность со стороны государственных структур, а также криминальные элементы, олигархию, фальсификации и террор по отношению к рядовым гражданам.

Уже на посту президента, как заявил Зурабян, Саргсян нарушил принцип свободы судебной власти, направив их деятельность против интересов рядовых граждан, в результате чего невинные люди были лишены своего имущества и подверглись преследованиям. Все это, по мнению оппозиции, стало причиной невыявления истинных виновников в первомартовских убийствах.

Согласно декларации, третий президент Армении не обеспечил равенство трех ветвей власти, в результате чего законодательная власть страны стала подведомственной структурой исполнительной, а суды превратились в бюро исполнения желаний олигархии. Также отмечается, что, как главнокомандующий ВС страны, президент Серж Саргсян проявил преступное бездействие по поводу произошедших в армии страны событий со смертельными исходами. Как подчеркнул Зурабян, единственным выходом из создавшейся ситуации является смещение Сержа Саргсяна. С этой целью, как сообщил он, будут организованы массовые мероприятия, в том числе шествие, которое состоится 10 декабря — в Международный день защиты прав человека.

На митинге присутствовало примерно 2-3 тыс. человек.

Источник: www.regnum.ru

Вручение повесток призывникам на митинге оппозиции объявили незаконным
Представитель Союза солдатских матерей назвала противозаконным намерение властей вручать повестки о призыве в армию молодым людям призывного возраста, которые придут на митинг оппозиции в Москве 10 декабря.

На митинге у Гостиного двора задержали только человека в маске Путина
Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский обратился к участникам несанкционированных митингов. В обращении, опубликованном на сайте городского ГУ МВД, М. Суходольский подчеркивает неконструктивность позиции граждан, отстаивающих свои права «вне правовой плоскости», т.е. на несогласованных мероприятиях.

Националисты хотят явиться на митинг оппозиции на Пушкинской и увести часть людей к ЦИКу
Националисты намерены привести на Пушкинскую площадь в Москве, где будет проходить митинг оппозиции, свыше 5 тысяч своих сторонников, а затем сагитировать часть участников акции переместиться к Центризбиркому, заявил лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Если на Пушкинской соберется большое количество людей, скажем 100 тысяч, а на заверения полиции о том, что они готовы перекрыть Тверскую, мы не очень рассчитываем, мы будем думать о смещении масс людей оттуда», — заявил Д.Демушкин…


  • Армения,
  • СЕРЖ,
  • Саргсян,
  • Президент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: