Итоги митинга в Ереване: АНК в поисках граней сотрудничества с…

Итоги митинга в Ереване: АНК в поисках граней сотрудничества с…Третья сила может сформироваться не в оппозиционном поле Армении, а внутри правящего режима, путем выхода партии «Процветающая Армения» (ПА) из правящей коалиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на митинге 25 ноября в Ереване заявил лидер оппозиционного Армянского национального…

Третья сила может сформироваться не в оппозиционном поле Армении, а внутри правящего режима, путем выхода партии «Процветающая Армения» (ПА) из правящей коалиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на митинге 25 ноября в Ереване заявил лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян.

По словам Тер-Петросяна, пока не ясно как закончится противостояние между ПА и правящей Республиканской партией Армении (РПА), и даже если «Процветающая Армения» отступит и на словах останется верной коалиционному меморандуму, от этого рейтинг партии не пострадает. Как он заметил, ПА «потеряет свое лицо», если не будет дистанцироваться от второго президента Роберта Кочаряна и пойдет на парламентские выборы единым списком с РПА.

На его взгляд, если все же противостояние завершится выходом «Процветающей Армении» из коалиции, АНК должен серьезно обсудить возможность сотрудничества с ПА. «Это мое личное мнение, а не официальная точка зрения конгресса», — поспешил подчеркнуть Тер-Петросян. Сотрудничество с ПА в случае ее выхода из коалиции, как считает экс-президент, вполне нормальное явление, несмотря на то, что эта партия — часть нынешней «криминально-олигархической» системы власти.

«Знающие алфавит политики лица могут сказать, что иногда принадлежащие к разным полюсам политические силы могут сотрудничать для достижения общей цели», — сказал лидер АНК, тем самым подтвердив известное крылатое выражение — «враг моего врага — мой друг». По его словам, сотрудничеством АНК-ПА существенно изменится расклад сил в политическом поле, и это может стать базой для формирования более широкого фронта оппозиционных сил.

Как он подчеркнул, вопрос проведения досрочных выборов останется в повестке конгресса, и АНК сделает все для достижения этой цели. «Но поскольку это зависит не только от нас, конгресс должен быть готов к любому повороту событий и посредством участия в очередных выборах обеспечить такое весомое представительство в парламенте, чтобы один или при сотрудничестве с другими силами поставить вопрос импичмента Сержа Саргсяна», — разъяснил Тер-Петросян.

В заключение он отметил, что следующий митинг пройдет уже в феврале 2012 года и февраль-март станут этапом «сверхмобилизации народных масс». Отметим, что очередные парламентские выборы в Армении состоятся в мае 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Хорватия заинтересована в укреплении экономического сотрудничества с Азербайджаном — президент
БАКУ /Trend/ — Хорватия заинтересована в укреплении экономического сотрудничества с Азербайджаном, а также сотрудничества в других сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе и в жизненно важной сфере энергетики…

Мультфильм «В поисках Дори» стартовал с рекордом
Мультфильм «В поисках Дори» компании Disney поставил рекорд по кассовым сборам в первые выходные среди анимационных фильмов в Северной Америке, сообщает Bloomberg.

В поисках роста товарооборота с Китаем решили продавать рудные месторождения Дальнего Востока?
По итогам прошлого года главное таможенное управление Китая опубликовало сведения о динамике товарооборота с основными экономическими партнёрами.

На Васильевском спуске проходит митинг в честь воссоединения Крыма
Между тем Владимир Путин пришел на концерт-митинг в честь воссоединения Крыма с Россией.


  • Армения,
  • АНК,
  • Коалиция,
  • Терпетросян,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: