Норвегия, Дания и Исландия тормозят сотрудничество НАТО с Азербайджаном

Норвегия, Дания и Исландия тормозят сотрудничество НАТО с АзербайджаномНорвегия, Дания и Исландия выступают против предоставления Азербайджану третьего этапа Индивидуального плана партнерства (IPAP) с НАТО из-за нарушения прав человека и демократии в этой стране. Об этом ИА REGNUM стало известно из дипломатических источников.

Эти страны поставили требование перед руководством Альянса, добиться от официального Баку проведения серьезных демократических реформ в Азербайджане.

В случае нeвыполнения этих требований, Норвегия, Дания и Исландия не дадут своего согласия на предоставление Азербайджану третьего этапа IPAP. По сообщению тех же источников, между Баку и этими странами продолжаются политические консультации относительно этого вопроса.

Ранее, 24 ноября, замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил журналистам, что в сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО возник застой.

«Пара членов НАТО, заняв узкополитическую, предвзятую позицию, задерживает утверждение третьего этапа подписанного между Североатлантическим альянсом и Азербайджаном Индивидуального плана по сотрудничеству. Ситуация связывает нас по рукам и ногам», — сказал Азимов. Как отметил дипломат, если План не утверждается, то продолжение сотрудничества задерживается. По его словам, этот процесс тянется уже несколько месяцев и Азербайджан обеспокоен этим. «Мы не хотели бы продолжения проявления подобной позиции со стороны НАТО», — подчеркнул Азимов.

Источник: www.regnum.ru

Климкин: Дания и Исландия упрощают процедуру оформления шенгенских виз для украинцев
КИЕВ, 2 декабря. Дания и Исландия упрощают процедуры оформления шенгенских виз для украинцев, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Сталин и НАТО. Хронология Событий
В 4 апреля 1949 года, 64 года тому назад, был создан нацеленный против СССР блок НАТО.

Данни и Кержаков могут пропустить матч с "Шахтером" в ЛЧ
Участие футболистов «Зенита» полузащитника Мигеля Данни и нападающего Александра Кержакова в ближайшем матче против «Шахтёра» находится под большим вопросом, сообщает РИА «Новости». Данни получил травму колена на субботней тренировке и в воскресенье пропустил тренировочное занятие, а Кержаков, получивший повреждение 2 октября в игре против столичного «Спартака» в рамках 26-го тура чемпионата России, так и не приступил к тренировкам в общей группе.

ЕС отпразднует 25-летие сотрудничества с Азербайджаном фестивалем «EuroVillage» на Бакинском бульваре
Европейский Союз отпразднует 25-летие сотрудничества с Азербайджаном проведением 1 октября текущего года на Бакинском бульваре фестиваля «EuroVillage».


  • НАТО,
  • Треть,
  • АЗИМ,
  • Источник,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: