НАТО поддерживает реформы в сфере обороны в Азербайджане

НАТО поддерживает реформы в сфере обороны в АзербайджанеАзербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend Э. Мехтиев/ НАТО поддерживает реформы в сфере обороны в Азербайджане, сказал заместитель генерального секретаря НАТО по оборонной политике и планированию Гусейн Дириоз в Баку на конференции «20-тилетие независимости: достижения внешней политики Азербайджана», организованной Международной…

НАТО поддерживает реформы в сфере обороны в Азербайджане, сказал заместитель генерального секретаря НАТО по оборонной политике и планированию Гусейн Дириоз в Баку на конференции «20-тилетие независимости: достижения внешней политики Азербайджана», организованной Международной школой НАТО в Азербайджане (NISA).

По словам Дириоза, Азербайджан вносит ценный вклад в борьбу с такой международной угрозой, как терроризм.

Азербайджан является ключевым игроком в энергетической сфере и страной, играющей важную роль в обеспечении энергетической безопасности.

Сотрудничество НАТО со странами Южного Кавказа осуществляется на основе программ «Партнерство во имя мира», «Индивидуальный план деятельности по сотрудничеству», «Процесс планирования и анализ».

Эти документы определяют цели и задачи альянса по оказанию консультативной помощи странам-партнерам в вопросах преобразований в сфере обороны, безопасности и военной политики.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

НАТО готов и впредь поддерживать реформы в оборонной сфере Армении
29 марта в штаб-квартире НАТО прошла ежегодная встреча в формате Комитет по политике и партнерству + Армения, сообщает пресс-служба Минобороны Армении. В ходе встречи делегация, возглавляемая первым заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном, и представители Комитета членов и стран-партнеров НАТО обсудили реформы в системе обороны Армении и оборонительного законодательства. В частности, рассмотрен вопрос принятия нового дисциплинарного устава армии, законодательного пакета по формированию сержантского корпуса, новой стратегии...

Американо-азербайджанская торговая палата приветствует налоговые реформы в Азербайджане
БАКУ /Trend/ — Американо-азербайджанская торговая палата (USACC) приветствует налоговые реформы в Азербайджане, утвержденные Президентом Ильхамом Алиевым, говорится в сообщении USACC, распространенном во вторник.

Хафиз Пашаев: Низкие цены на нефть содействуют экономическим реформам в Азербайджане
БАКУ /Trend/ — Низкие цены на нефть играют позитивную роль в продолжении работ по проведению экономических реформ в Азербайджане, сказал во вторник на конференции, организованной в университете ADA на тему…

МВФ одобрил правительственные реформы в Азербайджане
Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев принял главу миссии МВФ по стране Мохаммеда эль Горчи.


  • НАТО,
  • Сфера,
  • Азербайджан,
  • Оборона,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: