Граница с Грузией в день выборов президента Южной Осетии будет…

Граница с Грузией в день выборов президента Южной Осетии будет…Граница Лениногорского района Южной Осетии с Грузией в день выборов президента будет закрыта из соображений безопасности, реализация избирательных прав граждан в этом районе будет обеспечена, заявила в пятницу РИА Новости председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.



ЦХИНВАЛИ, 25 ноя — РИА Новости, Виталий Денисов.

«Граница с Грузией в Лениногорском районе будет, вероятнее всего, закрыта 27 ноября, в день голосования. Прежде всего из соображений безопасности. Но все избиратели, проживающие там и имеющие паспорта граждан Южной Осетии, а также те жители, которые находились ранее под юрисдикцией Грузии и получившие на день голосования формы номер 2а в органах МВД и КГБ республики, смогут принять участие в выборах. За реализацией избирательных прав граждан в этом регионе мы будем внимательно следить», — сказала она.

По словам главы Центризбиркома, некоторые ограничительные меры в приграничье направлены на недопущение происшествий и инцидентов.

«Первый тур 13 ноября прошел без осложнений, и мы надеемся, что и на этот раз нам удастся провести чистые, прозрачные демократические выборы», — отметила Плиева.

Граждане Южной Осетии в воскресенье будут выбирать президента республики. Выборы главы государства связаны с окончанием в конце года срока полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты. Центризбирком зарегистрировал для участия во втором туре двух кандидатов в президенты — главу местного МЧС Анатолия Бибилова и экс-министра образования, лидера оппозиции Аллу Джиоеву, набравших примерно равное количество голосов 13 ноября, когда в республике прошел первый тур голосования.

При проведении второго тура голосования выборы признают состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством. При этом для победы число голосов, поданных против него, не должно превышать число голосов, отданных за конкурента. В этом случае выборы считаются несостоявшимися и назначается еще один этап голосования.

Предварительные итоги президентских выборов в Южной Осетии станут известны утром 28 ноября. Официальные итоги будут объявлены в течение пяти дней после дня повторного голосования.

Избранный президент Южной Осетии вступает в должность в соответствии с конституцией и законом «О выборах президента Республики Южная Осетия» на десятый день после официального объявления ЦИК результатов выборов главы государства.

Источник: www.rian.ru

На выборах президента Южной Осетии не проводятся экзит-поллы (ВИДЕО)
За право сменить действующего главу республики Эдуарда Кокойты изначально боролись 17 человек. Но, как и прогнозировали наблюдатели, ближе к финишу президентской гонки список баллотирующихся начал стремительно худеть.

Южная Осетия закроет границу с Грузией в Ленингорском районе
Комитет государственной безопасности Южной Осетии сообщил о закрытии границы с Грузией в Ленингорском районе.

Выборы президента Южной Осетии состоятся в ближайшие полгода
Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут в течение ближайших шести месяцев, а не двух, как сообщалось ранее, заявил корреспонденту РИА Новости председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.

Предварительные итоги выборов президента Южной Осетии ожидаются в 23:30
Оглашение предварительных итогов второго тура выборов президента Южной Осетии ожидается в 23:30 27 ноября. По словам главы Центризбиркома Южной Осетии Беллы Плиевой, окончательные предварительные результаты ожидаются в 09:00. На избирательных участках по разрешению ЦИК РЮО Институтом социального маркетинга и Высшей…


  • Голосование,
  • Осетия,
  • Ноябрь,
  • Президент,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: