Грузия отметила 23 ноября восьмую годовщину революции роз

В очередную годовщину революции роз в центре Тбилиси зачем-то появился памятник Рональду Рейгану, который, вероятно, при упоминании Georgia, на карте начинал искать одноименный штат в США. Вместо вынесенного на окраину столицы памятника великому царю Давиду Строителю устанавливается идиотизм в виде 15-метрового велосипеда с двумя сиденьями и рулями в разные стороны, а в Батуми — на каких-то яйцах динозавра красуется гигантский резиновый тапок.

ГРУЗИЯ В среду, 23 ноября, республика отметила восьмую годовщину революции роз. В ходе праздничных мероприятий во втором по величине городе, Кутаиси, президент Михаил Саакашвили открыл новые Дворец правительства и Краеведческий музей.

Как заявил Михеил Саакашвили на церемонии открытия памятника 40-му президенту США Рональду Рейгану в парке Рике, Русская православная церковь, которая является прямым филиалом Кремля, объявила крестовый поход за восстановление Советского Союза.

Годовщину «Революции Роз» в Грузии отмечать не будут
Впервые после 2003 года в Грузии вместо очередной годовщины «Революции роз» будут отмечать другой праздник. 23 ноября 2003 года после отставки президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, к власти пришло новое правительство…

Николай Силаев: «Обещания процветания Грузии не оправдались»
В Грузии 23 ноября отмечают восьмую годовщину «революции роз»». Спустя восемь лет можно сказать, что обещания процветания не оправдались, считает старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев. «Обещания процветания не оправдались.

Саакашвили открыл в Тбилиси памятник Рейгану
«Уверен, идея свободы Грузии победит на всем постсоветском пространстве», – сказал Саакашвили в связи с восьмой годовщиной «революции роз». Между тем патриарх Грузии Илья II 23 ноября, в День святого Георгия, покровителя страны, проводит литургию в храме святого Георгия в Москве.


  • Рейган,
  • Памятник,
  • США,
  • РОЗА,
  • Овщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: