Эксперт: клуб главредов синхронизирует медиапространство бывшего СССР

Эксперт: клуб главредов синхронизирует медиапространство бывшего СССРСозданный по итогам Шестого Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) Клуб главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии «Модератор» станет серьезной площадкой для синхронизации медиапространства на всей территории бывшего СССР, считает заведующий кафедрой практической журналистики Российско-армянского (Славянского) университета, председатель редакционного Совета…

Ресурс аккумулирует новости и авторские материалы ведущих СМИ стран постсоветского пространства, в том числе партнеров РИА Новости в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане и Молдавии.

Бабуханян отметил, что идея создания подобного клуба обсуждалась уже несколько лет, но только сейчас благодаря РИА Новости она стала реальностью, серьезнейшей институциональной системой.

По регламенту клуба его задачами являются проведение систематических виртуальных планерок — закрытых видеомостов для синхронизации общих для членов клуба действий, подготовка и проведение общественно-политических мероприятий, посвященных обсуждению профессиональной проблематики — Форумов европейских и азиатских медиа, видеомостов, круглых столов и пресс-конференций, а также организация встреч с представителями властных, общественных и бизнес-структур стран постсоветского пространства.

Членом объединения может быть любой руководитель СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии, разделяющий цели и задачи клуба.

Также был создан совет клуба, который формируется из представителей национальных делегаций ФЕАМ. Армению в совете клуба представляет Айк Бабуханян.

В ФЕАМ-2011 принимали участие свыше 250 представителей масс-медиа из стран СНГ, Балтии и Грузии, в том числе руководители СМИ и ведущие топ-менеджеры медиаиндустрии постсоветского пространства, блогеры, эксперты, аналитики.

ФЕАМ впервые был проведен агентством РИА Новости в 2006 году. Целью мероприятия было объединение журналистского сообщества бывших республик СССР. Сегодня ФЕАМ — это уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая позволяет представителям СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии обсуждать и прогнозировать процессы развития медиасферы, а также обмениваться опытом.

География форума постоянно расширяется. В прошлом году ФЕАМ проходил в Киеве. До этого четыре года подряд Москва принимала представителей медиасообщества.

Источник: www.rian.ru

Россия погасила долг бывшего СССР перед Кувейтом
СССР в 1991 году взял у Кувейта кредиты в целях исполнения финансовых обязательств и оплаты «критического» импорта.

Украина с точки зрения соседей. Как страны бывшего СССР высказались по крымскому вопросу
Референдум в Крыму и его последующее присоединение к России вызвали в основном негативную реакцию международного сообщества.

Как страны бывшего СССР высказались по крымскому вопросу
Референдум в Крыму и его последующее присоединение к России вызвали в основном негативную реакцию международного сообщества.

С точки зрения соседей. Как страны бывшего СССР высказались по крымскому вопросу
Референдум в Крыму и его последующее присоединение к России вызвали в основном негативную реакцию международного сообщества.


  • ФЕ,
  • КЛУБ,
  • Страна,
  • Грузия,
  • Балтия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: