Объекты ТЭК на Ставрополье будут охранять казаки

Объекты ТЭК на Ставрополье будут охранять казакиМинистерство энергетики РФ в среду подписало со ставропольскими казаками соглашение о сотрудничестве по охране безопасности объектов топливно-энергетического комплекса ( ТЭК ) на территории Ставропольского края.

По словам заместителя Главы Минэнерго России, информация о состоянии и перспективах развития ТЭК РФ является главным инструментом выработки и реализации эффективной государственной политики и нормативного правового регулирования в сфере ТЭК и смежных отраслях экономики.

В ходе поездки запланировано расширенное совещание с руководителями объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории Ставропольского края. В ходе совещания планируется обсуждение вопросов обеспечения безопасности объектов энергетической инфраструктуры, в том числе, с использованием возможностей казачьих организаций.

Охранять топливно-энергетический комплекс на Ставрополье будут казаки
Минэнерго РФ рассматривает возможность доверить казачьим отрядам охрану объектов ТЭК в Ставропольском крае. Как сообщает портал Юга, делегация Минэнерго во главе с заместителем министра энергетики Юрием Сентюриным посетит Ставрополье, где обсудит с местными властями и представителями энергокомпаний вопросы реализации закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Министров и прокуроров будут охранять казаки
Казаков вскоре привлекут к охране министерств, прокуратур и других важных государственных объектов. Соответствующий законопроект уже подготовлен по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина, рассказали RT в Росгвардии.

На Ставрополье военнослужащие охраняют общественный порядок
В Ставропольском крае к охране общественного порядка на Ставрополье привлечены военнослужащие дислоцированной в регионе 49-й общевойсковой армии.


  • ТЭК,
  • Комплекс,
  • Территория,
  • ХОД,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: