Увеличение пенсий и зарплат в Азербайджане будет вестись с учетом…

Увеличение пенсий и зарплат в Азербайджане будет вестись с учетом…Азербайджан, Баку, 24 ноября /корр. Trend И. Халилова/ Для повышения пенсий и заработной платы в 2012 году в государственном бюджете Азербайджана предусмотрено порядка 800 миллионов манатов, сообщил в четверг в парламенте в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2012 и последующие три…

Для повышения пенсий и заработной платы в 2012 году в государственном бюджете Азербайджана предусмотрено порядка 800 миллионов манатов, сообщил в четверг в парламенте в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2012 и последующие три года министр финансов Самир Шарифов.

«Это довольно крупная сумма. В целом, у нас имеются определенные средства для того, чтобы повышать зарплаты и пенсии, но мы должны рассматривать этот вопрос с точки зрения долгосрочной перспективы. Мы можем резко увеличить сегодня зарплату и пенсии, но если не сумеем обеспечить устойчивость этого процесса, то через три-пять лет это приведет к большим проблемам», — сказал министр.

Сегодня многие европейские страны, не имеющие в социальной сфере соответствующего финансового обеспечения, столкнулись в результате мер, принятых на основе необоснованных обещаний, с большими проблемами, решение которых они видят в резком сокращении этих выплат.

«В Азербайджане вопросы наращивания социальных выплат решаются последовательно, находя свое решение. И одно из таких решений было принято в 2011 году в связи с переходом в пенсионном обеспечении к двухуровневому подходу, и для некоторых категорий пенсионеров в целом изменялась методика начисления пенсий», — сказал министр.

Данное решение, по его словам, требовало больших финансовых средств, но эти финансовые обязательства будут учитываться при формировании госбюджета и в последующие годы.

Официальный курс на 24 ноября составляет 0,7865 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Плотницкий: В ЛНР хватает денежных средств для постоянных выплат пенсий и зарплат бюджетникам
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что в регионе хватает денежных средств для постоянных выплат пенсий и зарплат бюджетникам. «Деньги мы собрали, деньги у нас есть.

Прием детей в школы в Азербайджане будет вестись при помощи е-системы
БАКУ /Trend/ — Прием детей в первые классы школ в Азербайджане будет проводиться в электронной форме.

Украина прекращает выплату пенсий и зарплат жителям Славянска и Краматорска
На Украине силовики возобновили обстрел Славянска, в стране назначена награда «за головы» сотрудников LifeNews, Нацгвардия выдвинула ультиматум, а богатейший украинский бизнесмен Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку.

Прием в детсады и школы в Азербайджане будет проводиться в…
Прием в детсады и средние школы в Азербайджане будет проводиться в электронной форме, сообщила в четверг Trend замначальника Управления информатизации системы образования Минобразования Элина Рзаева. По ее словам, Кабинет министров уже утвердил как вид электронных услуг в сфере образования прием…


  • Решение,
  • Пенсия,
  • Министр,
  • Госбюджет,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: