Для привлечения инвестиций в Азербайджан нет необходимости в снижении налоговых…

Для привлечения инвестиций в Азербайджан нет необходимости в снижении налоговых…Азербайджан, Баку, 24 ноября /корр. Trend И. Халилова/ Экономическая и политическая стабильность в Азербайджане стимулирует привлечение инвестиций в страну, сказал министр налогов Фазиль Мамедов в четверг в парламенте в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2012 год и последующие три года.

Экономическая и политическая стабильность в Азербайджане стимулирует привлечение в страну инвестиций, сказал в четверг в парламенте в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2012 и последующие три года министр налогов Фазиль Мамедов.

«Экономическая стабильность, внутренняя и внешняя политика азербайджанского государства являются гораздо большим основанием для привлечения инвестиций в экономику страны, нежели снижение налоговых ставок», — сказал Мамедов, комментируя предложения депутатов о необходимости снижения налоговых ставок.

По его словам, за последние годы в стране ускоренными темпами снижаются налоговые ставки: в том числе, ставка налога на прибыль была снижена с 22 до 20 процентов, НДС — с 20 до 18 процентов. При этом в Украине ставка НДС составляет 25 процентов, России — 20 процентов, Беларуси — 20 процентов, Таджикистане — 25 процентов, Туркменистане — 20 процентов, Грузии — 15 процентов, в Армении — 26 процентов.

«Налоговое бремя в Азербайджане находиться на приемлемом уровне», — сказал министр

По мнению Мамедова, это нашло свое подтверждение в период мирового финансового кризиса в 2008 году, когда азербайджанская экономика продемонстрировала свою устойчивость. В соседних, в том числе прикаспийских странах, как экономика, так и банковская система пострадали от кризисных явлений, сказал он.

В свою очередь, банковская система Азербайджана продемонстрировала рост, и правительство страны приняло адекватные меры, в том числе по освобождению банков, страховых и перестраховочных компаний от налога на часть прибыли, направляемой на капитализацию.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ВЭФ станет площадкой для привлечения инвестиций в спортивно-туристическую инфраструктуру Дальнего Востока — Карелин
Владивосток. 30 августа. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Второй Восточный экономический форум (ВЭФ), стартующий 2 сентября во Владивостоке, станет важной площадкой для привлечения инвестиций в развитие спортивно-туристической инфраструктуры Дальнего Востока…

В Туркменистане обсудят привлечение инвестиций в проект ТАПИ
АШХАБАД /Trend/ — В рамках VII международного газового конгресса Туркменистана, который состоится 20-21 мая в Авазе, будет проведен «круглый стол», посвященный вопросам привлечения инвестиций в проект строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ)…

Каракас и Баку имеют возможности для взаимных инвестиций в энергетику — Мадуро
Азербайджан и Венесуэла имеют возможности для осуществления взаимных инвестиций в сферу энергетики, считает венесуэльский президент Николас Мадуро. \«Н. Мадуро на встрече с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде заявил, что Венесуэла заинтересована…

Медведев: В России появится агентство по привлечению инвестиций в регионы
В России будет создано агентство по привлечению инвестиций в регионы.


  • Процент,
  • Инвестиция,
  • Азербайджан,
  • Мамед,
  • Стабильность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: