Чиновники нагрели на туберкулезе руки на сумму $1,4 млн (Грузия)

Чиновники нагрели на туберкулезе руки на сумму $1,4 млн (Грузия)Контрольная палата Грузии выявила серьезные финансовые нарушения в осуществлении государственной программы лечения туберкулеза, сообщил на брифинге 24 ноября руководитель департамента аудита Контрольной палаты Георгий Аласания. В результате аудита этой программы в период с 2008 по 2011 год выявлен ряд фактов…

Контрольная палата Грузии выявила серьезные финансовые нарушения в осуществлении государственной программы лечения туберкулеза, сообщил на брифинге 24 ноября руководитель департамента аудита Контрольной палаты Георгий Аласания.

В результате аудита этой программы в период с 2008 по 2011 год выявлен ряд фактов несоразмерного расходования бюджетных средств. В частности, установлено, что руководящие лица этой программы учреждали свои компании, с которыми затем оформляли договора на участие в программе лечения туберкулеза и соответственно перечисляли своим компаниям суммы. В результате таких нарушений несоразмерные расходы составили 1,14 млн лари ($0,69 млн). Кроме того, за счет дорогостоящих медицинских материалов были искусственно завышены цены на проводимые в рамках программы операции, в результате чего нецелесообразно израсходовано 1,12 млн лари ($0,67 млн). Общая сумма нецелесообразных расходов, произведенных в рамках государственной программы лечения туберкулеза, составила 2,4 млн лари (более $1,4 млн).

Материалы аудита будут направлены правоохранительным органам, которые на их основании проведут предусмотренные законом мероприятия, заявил Аласания.

Источник: www.regnum.ru

В Краматорске правоохранители изъяли 25 тонн этилового спирта на сумму 1,5 млн грн (ФОТО) За рубежом
В Краматорске Донецкой области правоохранители изъяли 25 тонн этилового спирта на сумму 1,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-службаГоспогранслужбы.

В Севастополе благодаря вмешательству прокуратуры работникам предприятия выплачена задолженность по оплате труда на сумму 1,2 млн рублей
Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя проверила исполнение требований трудового законодательства в АО «Инкерманский карьер пильных известняков „Инкерстром“». Установлено, что с июня по октябрь 2015 года заработная плата на предприятии выплачивалась…

Предприниматели в Азербайджане за 9 месяцев получили кредиты по линии НФПП на сумму 120,6 млн манатов
Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) посредством уполномоченных кредитных организаций выдал в январе-сентябре 2016 года льготных кредитов предпринимателям в Азербайджане на общую сумму 120,6 млн манатов, сообщается в пресс-релизе министерства экономики.

Предприниматели в Азербайджане с начала 2016г получили кредиты по линии НФПП на сумму около 92 млн манатов
Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) посредством уполномоченных кредитных организаций выдал с начала 2016 года льготных кредитов предпринимателям в Азербайджане на общую сумму 91,5 млн манатов, сообщается в пресс-релизе министерства экономики.


  • Программа,
  • Миллион,
  • Аудит,
  • Туберкулеза,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: