В Армении будет создан Национальный оборонный университет

В Армении будет создан Национальный оборонный университетМеждународная экспертная группа, сформированная под патронажем НАТО с целью содействия военно-образовательным реформам, прибыла 23–26 ноября в Армению, сообщает пресс-служба Минобороны Армении. В группу включены представители США, Канады, Чехии, Литвы, Румынии, Швейцарии, а также военного и политического компонентов НАТО.

Международная экспертная группа, сформированная под патронажем НАТО с целью содействия военно-образовательным реформам, прибыла 23-26 ноября в Армению, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

В группу включены представители США, Канады, Чехии, Литвы, Румынии, Швейцарии, а также военного и политического компонентов НАТО. Начальник Института национальных стратегических исследований Минобороны, генерал-майор Гайк Котанджян на встрече с международной экспертной группой и вице-послом США Брюсом Донахью представил проект создания Национального оборонного университета путем реорганизации Военного института.

Министр обороны Сейран Оганян отметил, что Армения придает важность созданию подобного научно-образовательного учреждения, занимающегося на стратегическом уровне образованием в военной и оборонной сферах. Он подчеркнул готовность армянской стороны продолжить сотрудничество с США в рамках этой программы.

На встрече с экспертной группой первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян представил работы в сфере военно-образовательных реформ. Он рассказал о работах по созданию Командно-штабной академии при министерстве обороны, кадровом управлении и обмене образовательными программами в деле развития профессионального сержантского состава.

Источник: www.regnum.ru

В Армении будут отмечать «Национальный день ювелира»
Отныне в Армении будет отмечаться «Национальный день ювелира». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении 23 августа, согласно решению правительства, отныне в Армении в последнее воскресенье октября будет отмечаться «Национальный день ювелира». Как сообщается, проект решения был разработан министерством диаспоры Армении.

В России будет создан национальный резерв Вооруженных сил
Глава России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить в 2012 году создание национального резерва Вооруженных сил РФ.

В России будет создан национальный центр по робототехнике
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники будет создан в России с целью развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса РФ. Об этом сообщается в среду в указе, подписанном президентом РФ…

В Армении будет создана партия «Армянский национальный конгресс»
Об этом на пресс-конференции 8 февраля заявил координатор оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК) Левон Зурабян.


  • США,
  • НАТО,
  • Армения,
  • Минобороны,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: