В сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО возник застой — МИД

В сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО возник застой — МИДАзербайджан, Баку, 24 ноября /корр. Trend Э. Мехтиев/ В сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО возник застой, сказал в четверг журналистам замминистра иностранных дел Араз Азимов. «Пара членов НАТО, заняв узко политическую, предвзятую позицию, задерживает утверждение третьего этапа подписанного между Североатлантическим…

В сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО возник застой, сказал в четверг журналистам замминистра иностранных дел Араз Азимов.

«Пара членов НАТО, заняв узко политическую, предвзятую позицию, задерживает утверждение третьего этапа подписанного между Североатлантическим альянсом и Азербайджаном Индивидуального плана деятельности по сотрудничеству. Ситуация связывает нас по рукам и ногам», — сказал Азимов.

Если план не утверждается, то продолжение сотрудничества задерживается, отметил замминистра.

По его словам, этот вопрос тянется уже несколько месяцев и Азербайджан обеспокоен этим.

Сотрудничество НАТО с государствами Южного Кавказа — Азербайджаном, Грузией и Арменией — осуществляется на основе программ «Партнерство во имя мира», «Индивидуальный план деятельности по сотрудничеству», а также программы «Процесс планирования и анализ». Эти документы определяют цели и задачи Альянса по оказанию консультативной помощи странам-партнерам в вопросах преобразований в сфере обороны, безопасности и военной политики.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Норвегия, Дания и Исландия тормозят сотрудничество НАТО с Азербайджаном
Норвегия, Дания и Исландия выступают против предоставления Азербайджану третьего этапа Индивидуального плана партнерства (IPAP) с НАТО из-за нарушения прав человека и демократии в этой стране. Об этом ИА REGNUM стало известно из дипломатических источников.

Сотрудничество между Азербайджаном и Ираном вносит большой вклад в обеспечение безопасности в регионе — министр
БАКУ / Trend/ — В Баку в среду состоялся официальный прием по случаю 37-ой годовщины победы Исламской революции в Иране.

Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном в области образования
Баку, 3 сентября, SalamNews. Заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики, ректор Университета «АДА», посол Хафиз Пашаев побывал в столице Туркменистана — Ашхабаде для участия в церемонии открытия Международного университета гуманитарных…

В НАТО утвердили план сотрудничества с Азербайджаном
Офицер по связям НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью заявил сегодня, что недавно главным офисом НАТО и странами альянса был утвержден индивидуальный план сотрудничества между Азербайджаном и НАТО.


  • НАТО,
  • Азербайджан,
  • Замминистра,
  • АЗИМ,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: