Азербайджан обвиняет Иран в наркотрафике Около 90 процентов наркотических средств, задержанных в Азербайджане, поступают с территории Ирана, сказал 24 ноября начальник Государственной пограничной службы Азербайджана генерал-лейтенант Эльчин Гулиев на проходящем в Баку семинаре «Безопасность границ и борьба с распространением наркотиков», организованном при поддержке НАТО. Около 90 процентов наркотических средств, задержанных в Азербайджане, поступают с территории Ирана, сказал 24 ноября начальник Государственной пограничной службы Азербайджана генерал-лейтенант Эльчин Гулиев на проходящем в Баку семинаре «Безопасность границ и борьба с распространением наркотиков», организованном при поддержке НАТО. По словам Гулиева, борьба с распространением наркотиков в Азербайджане является неотъемлемой частью государственной политики. «По подсчетам экспертов ООН, 61 процент наркотических средств производится в Афганистане», — сообщил он. Гулиев также добавил, что наркотические средства, произведенные в Афганистане, распространяются по миру в основном через Иран. «В Азербайджан большая часть наркотических средств также поступает через территорию Ирана. Следствием этого являются столкновения с контрабандистами наркотиков на государственной границе. В вооруженных столкновениях с контрабандистами погибли 7 азербайджанских пограничников, 9 получили ранения», — отметил он. Он также подчеркнул, что борьба с незаконным оборотом наркотических средств находится в центре внимания азербайджанского государства. По его словам, Азербайджан продолжает вносить вклад в вопросы региональной и международной безопасности. Участие Азербайджана в миротворческих операциях НАТО в Косово, Ираке и Афганистане является наглядным примером этого, сказал начальник Погранслужбы. Источник: www.regnum.ru Средство, Борьба, Начальник, Гулиев, НАТО

Азербайджан обвиняет Иран в наркотрафике

Азербайджан обвиняет Иран в наркотрафикеОколо 90 процентов наркотических средств, задержанных в Азербайджане, поступают с территории Ирана, сказал 24 ноября начальник Государственной пограничной службы Азербайджана генерал-лейтенант Эльчин Гулиев на проходящем в Баку семинаре «Безопасность границ и борьба с распространением наркотиков», организованном при поддержке НАТО.

Около 90 процентов наркотических средств, задержанных в Азербайджане, поступают с территории Ирана, сказал 24 ноября начальник Государственной пограничной службы Азербайджана генерал-лейтенант Эльчин Гулиев на проходящем в Баку семинаре «Безопасность границ и борьба с распространением наркотиков», организованном при поддержке НАТО.

По словам Гулиева, борьба с распространением наркотиков в Азербайджане является неотъемлемой частью государственной политики. «По подсчетам экспертов ООН, 61 процент наркотических средств производится в Афганистане», — сообщил он. Гулиев также добавил, что наркотические средства, произведенные в Афганистане, распространяются по миру в основном через Иран.

«В Азербайджан большая часть наркотических средств также поступает через территорию Ирана. Следствием этого являются столкновения с контрабандистами наркотиков на государственной границе. В вооруженных столкновениях с контрабандистами погибли 7 азербайджанских пограничников, 9 получили ранения», — отметил он.

Он также подчеркнул, что борьба с незаконным оборотом наркотических средств находится в центре внимания азербайджанского государства. По его словам, Азербайджан продолжает вносить вклад в вопросы региональной и международной безопасности. Участие Азербайджана в миротворческих операциях НАТО в Косово, Ираке и Афганистане является наглядным примером этого, сказал начальник Погранслужбы.

Источник: www.regnum.ru

В Азербайджане арестованы подозреваемые в сотрудничестве с Ираном
В Азербайджане 22 человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей министерства национальной безопасности республики. Все арестованные — граждане Азербайджана. По данным МНБ республики, они сотрудничали с корпусом стражей исламской революции (СЕПАХ) Ирана.


  • Средство,
  • Борьба,
  • Начальник,
  • Гулиев,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.